Бенедикт XVI возглавил в Ватикане ночную мессу на Рождество Христово

25.12.2006
Презепио в ВатиканеВ ночь на 25 декабря Папа Римский Бенедикт XVI возглавил в соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю праздника Рождества Христова, который католики отмечают по григорианскому календарю, передает РИА Новости.
После провозглашения благой вести о рождении Спасителя в храме был исполнен церковный гимн "Gloria in excelsis Deo", а представляющие все континенты 12 детей, одетые в национальные одежды своих стран, принесли букеты цветов к алтарю, у которого в полночь появилась фигура Христа-Младенца. Свою рождественскую проповедь Бенедикт XVI, посвятил вопросу о том, почему Спаситель появился на свет в образе младенца.
Как правило, ватиканский собор Святого Петра не вмещает всех желающих присутствовать на рождественской ночной мессе, поэтому на площади Святого Петра устанавливают телевизионные экраны, по которым верующие наблюдают за службой, расположившись на улице.
Здесь же находятся большая рождественская елка и "презепио" - макет хлева, в котором родился Христос. Он установлен рядом с елкой, и все фигуры в нем сделаны в человеческий рост. Этот хлев с рождественскими яслями - главный атрибут Рождества в Италии.
В понедельник днем Папа Римский обратился к пастве с традиционным рождественским посланием "Городу и Миру".
Подобные богослужения в честь Рождества Христова состоялись в полночь с 24 на 25 декабря в католических храмах всего мира.
Рождество Христово 25 декабря празднуют и многие поместные Православные Церкви, за исключением четырех - Иерусалимской, Русской, Грузинской и Сербской, которые ведут летоисчисление по юлианскому календарю и встречают Рождество 7 января.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий