В Ираке похищен католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке похищен католический священник

23.12.2006

Уже в течение трех дней не поступает никаких новостей об отце Дугласе Аль Бази, священникe церкви Мар Элия и директорe багдадского католического колледжа имени Бабеля. "Его мобильные телефоны выключены, и никто, даже в Халдейской патриархии, ничего не слышал о нем с тех пор, как он уехал из церкви в воскресенье на машине и без эскорта", - сообщает блог "Baghdadhope".

Отец Дуглас может стать уже четвертым священником, похищенным в Багдаде за последние пять месяцев. И хотя в случае других похищений заложники были освобождены, все еще свежа в памяти история ужасного убийства сиро-православного священника - отца отец Паулоса Эскандара, похищенного в Мосуле в октябре прошлого года и убитого на следующий день после похищения.

Отец Аль Бази уже неоднократно становился жертвой насилия. В последний раз он пережил нападение на свою приходскую церковь Мар Мари на севере Багдада 29 января этого года. 23 февраля он получил пулевое ранение в ходе нападения бандитов, открывших стрельбу по церкви - сообщает Regions.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме