В Екатеринбургской епархии состоялась конференция по теме трезвого образа жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии состоялась конференция по теме трезвого образа жизни

23.12.2006

21-22 декабря в Екатеринбурге прошла II епархиальная научно-практическая конференция "Утверждение трезвости в современном обществе" - сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Тема конференции была обозначена так: "Трезвость - мифы и реальность". Цель конференции: изучение и распространение опыта трезвого и здорового образа жизни в российских национальных традициях. Ни для кого не секрет, что в России алкоголизм принял размеры национальной катастрофы - по данным Минздрава за прошлый - 2005 год: в России 20 млн. алкоголиков; на душу населения в год приходится 25 литров употребления 100% спирта; в 2005 году умерло от суррогатного алкоголя 36 тысяч человек. К сожалению, ни экстрасенсы, ни государственные лечебные заведения, ни даже такие популярные в народе методы, как кодирование, должного эффекта не приносят.
Православная Церковь считает зависимость от рюмки в первую очередь духовным недугом. Лечить необходимо не только тело, но и душу - без этого невозможно вернуть человека к полноценной жизни. Участники конференции говорили о необходимости объединения усилий государственных, церковных и общественных организаций в борьбе за трезвый образ жизни.

В работе конференции участвовали представители духовенства Екатеринбургской и других епархий, представители власти, общественных организаций, профсоюзов, ученые, студенты, работники здравоохранения, культуры, образования и другие заинтересованные лица. Программа конференции включала в себя: работу секций, обмен опытом, пленарное заседание, пресс-конференцию.

А 22 декабря в 14.00 в пресс-центре "ИТАР-ТАСС Урал" состоялась пресс-конференция "Пить или быть?". На вопросы журналистов ответили участники общеепархиального форума "Утверждение трезвости в современном обществе".
В числе участников пресс-конференции были: профессор, кандидат физико-математических наук, председатель "Союза борьбы за народную трезвость", Владимир Георгиевич Жданов (г. Москва), протоиерей Алексей Мороз - кандидат педагогических наук, член Союза писателей России, заместитель председателя собора Православной интеллигенции (г.Санкт- Петербург), руководитель отдела по связям с общественными организациями Екатеринбургской епархии, духовник Общества "Трезвение" при храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря священник Игорь Бачинин, главный внештатный специалист - нарколог Министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Николаевич Ружников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме