Россия против планов США по развертыванию ПРО в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия против планов США по развертыванию ПРО в Европе

23.12.2006

Министр обороны РФ Сергей Иванов, который находится сейчас в поселке Лехтуси Ленинградской области на открытии новой радиолокационной станции, ответил на несколько вопросов журналистов, передает РИА Новости.

В частности, он заявил, что Россия выступает против планов США по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе,

"Мы выступаем против планов создания третьего позиционного района ПРО США в Европе, потому что просто не видим в этом никакого, даже политического, не говоря о военном, смысла", - заявил Сергей Иванов в пятницу журналистам.

По его словам, если система ПРО в Восточной Европе все-таки будет развернута, это никак не отразится на безопасности России. "Те подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М", которые мы недавно демонстрировали, гарантированно преодолевают любые системы ПРО. Поэтому к этим планам (США) мы относимся спокойно", - сказал министр.

Кроме того, глава Минобороны РФ Сергей Иванов считает недопустимым размещение каких-либо видов вооружений в космическом пространстве. Он напомнил, что в России с прошлого года существует и выполняется стратегия воздушно-космической обороны.

"Но оружие, по нашему мнению, размещать в космосе недопустимо. Это чревато самыми негативными и непредсказуемыми последствиями", - сказал Иванов.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме