Конец года ознаменовался новым витком борьбы за Патриаршее подворье в Сокольниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец года ознаменовался новым витком борьбы за Патриаршее подворье в Сокольниках

Патриаршее подворье в Сокольниках / 23.12.2006


Высокопоставленные чиновники решили поддержать православных патриотов …

Борьба за Патриаршее подворье в Сокольниках под конец года вдруг приняла неожиданный оборот. Высокопоставленные чиновники, на поддержку которых уже никто не надеялся, вдруг проявили себя, однозначно высказавшись в поддержку православной общественности.
В частности, на имя руководителей общественных организаций, вот уже более года ведущих борьбу за возвращение подворья, поступило письмо за подписью председателя Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" Сергея Миронова. В нём в частности говорится:
"С большим вниманием ознакомился с Вашим обращением к нашей партии. Всецело разделяю Ваше беспокойство об оскорблении чувств верующих и уничтожении православных храмов, которые воедино соединяют наше прошлое, настоящее и будущее.
Для оказания Вам содействия в решении вопроса о возрождении храмового комплекса, мною было направлено письмо в Правительство г.Москвы с просьбой о детальном рассмотрении данной проблемы.
Председатель партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" С.М.Миронов"

Кроме того, организаторам акции в поддержку Патриаршего подворья поступило письмо из МВД. В нём сообщается:

"Настоятелю подворья Патриарха Московского и всея Руси Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумену Иоанну (Ермакову)
Координатору движения "Народный собор" Кассину О.Ю.
Руководителю РОО "Братство Иоанна Предтечи Крестителя Господня" Погребняку Я.Я.

Главным следственным управлением рассмотрены Ваши жалобы Министру Внутренних Дел генералу армии Нургалиеву Р.Г., начальнику ГУВД по г.Москве генерал-полковнику милиции Пронину В.В. и начальнику ГСУ при ГУВД по г.Москве генерал-майору юстиции Глухову И.А., по уголовному делу 358208, возбужденному Преображенской межрайонной прокуратурой г.Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч.3ст.159 УК РФ.
Доводы, изложенные в жалобах, тщательно проверены и получили подтверждение, в части необоснованности прекращения уголовного дела, по причине неполноты расследования.
По нашему мнению, в настоящее время по уголовному делу 358208 не было собрано доказательств, достаточных для предъявления кому-либо обвинения в совершении незаконного получения права на помещение Храма рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках или в совершении иного преступления, связанного с передачей недвижимого имущества, принадлежавшего ГП "МЭЗ 1" в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви.
В связи с изложенным, Главным следственным управлением Преображенскому межрайонному прокурору г.Москвы направлено ходатайство об отмене постановления старшего следователя СО при ОВД района Сокольники г.Москвы капитана юстиции Киричевского В.И. от 12 мая 2006 года о прекращении уголовного дела 358208.
В случае удовлетворения ходатайства, Главным следственным управлением будет рассмотрен вопрос об изъятии указанного дела из производства указанного следственного подразделения и о его передаче для дальнейшего расследования в Следственную часть Следственного управления при УВД ВАО г. Москвы для организации более квалифицированного, всестороннего и полного расследования.
Начальник отдела М.Е.Игнатьев"

Нам лишь остаётся надеяться, что справедливость в этом затянувшемся деле, наконец, восторжествует, а упомянутые письма повлекут за собой реальные действия в борьбе с мошенниками, "положившим глаз" на имущество Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме