Донецкий горсовет обратился к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием отказаться от идеи реабилитации ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донецкий горсовет обратился к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием отказаться от идеи реабилитации ОУН-УПА

23.12.2006

Обращение было принято 22 декабря на седьмой сессии городского совета V созыва "в целях утверждения гражданского мира и согласия в обществе", сообщает КИД.
Ниже приводится полный текст этого обращения:
"В настоящее время обществу активно навязывается дискуссия о роли ветеранов ОУН-УПА в борьбе за украинскую государственность и независимость, а также об определении их статуса.
Мы видим всю глубину противоречий и непримиримости позиций ветеранов Советской Армии и ОУН-УПА.
Объективный анализ хода, итогов и уроков Великой Отечественной войны уже был дан, в том числе и Международным Военным трибуналом в Нюрнберге. Их пересмотр может не только привести к расколу общества, но и вызовет негативную реакцию со стороны других государств, о чем свидетельствует резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 14 февраля 2006 года "Недопустимость определенных
видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".
Считаем, что спекулировать на решении этой проблемы ради политических козырей нельзя!
Можно по-разному смотреть на те или иные события, по-разному оценивать их. Все равно это будут дискуссии о прошлом, а жить нам надо сегодняшним и завтрашним днем.
Обращаемся к Президенту Украины и предлагаем Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины сконцентрировать свои усилия на решении экономических и социальных вопросов, которые позволят улучшить жизнь наших ветеранов и всех граждан Украины, и требуем отказаться от идеи реабилитации ОУН-УПА, как от идеи, которая вносит раскол в общество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме