Во Владивостоке прошло Епархиальное собрание Владивостокской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке прошло Епархиальное собрание Владивостокской епархии

22.12.2006

21 декабря в Актовом зале Духовно-просветительского центра при храме Казанской иконы Божией Матери под председательством архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина состоялось Епархиальное собрание священнослужителей Приморья, передает пресс-служба Владивостокской епархии.
В работе собрания приняли участие настоятели епархиальных монастырей и приходов, а также клирики, несущие свое пастырское служение в храмах епархии. Перед началом собрания в Казанском храме был совершен молебен. С основным докладом "О состоянии дел во Владивостокской епархии в 2006 году" выступил архиепископ Владивостокский Вениамин. В своем выступлении владыка коснулся различных сторон деятельности: дал оценку важнейшим событиям уходящего года, проанализировал цифровую статистику по епархии, охарактеризовал духовно-нравственное состояние современного общества.
В 2006 году в епархии действовали 101 приход и 5 монастырей. Если сравнить с прошлым годом, то число приходов увеличилось на 13. 4 новых храма появилось в Приморье в 2006 г., а всего в епархии имеется 120 строений (в сравнении с прошлым годом увеличилось на 8): это 51 храм, 22 домовых храма, 36 молитвенных домов и 12 часовен. Архиепископ Вениамин сообщил, что епархия составила перспективный план строительства новых церквей по Приморью в тех районных центрах, где их пока нет. Сейчас в штате епархии 7 насчитывается 114 священнослужителей.
Управляющий Владивостокской епархией также обозначил задачи на предстоящий год, главной из которых он выделил просветительское и образовательное служение Церкви.
Во второй части собрания с докладами выступили: архимандрит Иннокентий (Третьяков), благочинный (г. Уссурийск), протоиерей Василий Капитанюк, благочинный (г. Фокино), протоиерей Ростислав Мороз, руководитель отдела религиозного образования и катехизации, протоиерей Виктор Жильцов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другие. Епархиальное собрание утвердило итоги деятельности приходов, благочиний и епархиального управления за 2006 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме