Перемирие между ФАТХ и ХАМАС снова нарушено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перемирие между ФАТХ и ХАМАС снова нарушено

22.12.2006


В палестинской Газе снова стреляют …

Боевики ХАМАС (фото AFP)Серия перестрелок между боевиками движений ФАТХ и ХАМАС произошла в палестинской Газе сегодня рано утром, через два дня после принятие соглашения о прекращении огня в Палестине, передает MIGnews.com со ссылкой на Associated Press. Одна из перестрелок произошла рядом с резиденциями министра иностранных дел Палестины (представителя ХАМАС) и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, которого не было в этот момент в городе.

Стрельба возобновилась после того, как вчера вечером один из боевиков ХАМАС был похищен из собственного дома вооруженными людьми в масках. Огнем, открытым ими на улице, был ранен случайный прохожий.

Руководство ХАМАС обвинило в нападении одну из вооруженных группировок, близких к ФАТХ. Предположительно, боевики могли таким образом мстить за смерть двоих своих товарищей, погибших в столкновениях со сторонниками ХАМАС на прошлой неделе.

Тем временем президент США Джордж Буш подписал закон о блокировании любой помощи со стороны Америки возглавляемому ХАМАС палестинскому правительству и о запрещении любых контактов с группировкой до тех пор, пока она не откажется от насилия и не признает право Израиля на существование. В соответствии с новым указом Дж.Буша создается специальный фонд в размере $20 млн для "продвижения демократии", развития прав человека, свободы прессы и мира между Израилем и палестинцами.

Напомним, что последнее соглашение о прекращении огня вступило в силу в среду. О нем объявил глава ПНА Махмуд Аббас. Предыдущее перемирие было нарушено в воскресенье уже через несколько часов после того, как о нем объявил представитель ХАМАС. По данным информагентств, за неделю столкновений в секторе Газа погибли 16 человек, несколько десятков были ранены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме