Н.Нарочницкая: "Мы богаты и самодостаточны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: "Мы богаты и самодостаточны"

22.12.2006


Политик считает, что необходимо воспрепятствовать Западу в его попытках превратить Россию в свой сырьевой придаток …

Наталья НарочницкаяИзвестный политик, депутат государственной Думы Наталия Нарочницкая уверена в том, что хотя обладание огромными ресурсами и не является заслугой России, однако оно не обязано делиться ими с Западом. Эту точку зрения она высказала в интервью, "Комсомольской правде". Как отметила политик, эту позицию разделяет и руководство России. Однако такая установка не устраивает Запад, который осуждает нашу самостоятельную политику в энергетической сфере.

"Совсем недавно была озвучена мысль о превращении нашей страны в "энергетическую империю". Еще десяток лет назад никто бы не посмел произносить ее вслух: "У России слишком много ресурсов, и настало время делиться с остальным миром. Европа хочет, чтобы страны, которые волей судьбы оказались над залежами полезных ископаемых, не были единственными собственниками этих ресурсов - аргументы вроде таких: не являются же страны, над которыми проходит геостационарная орбита спутников, собственниками этой орбиты!", - отметила Н.Нарочницкая.

По мнению депутата, Запад полностью зависит от наших ресурсов, что, естественно, его не устраивает. Поэтому России и была предложена "Энергетическая хартия" с невыгодными для неё условиями, по которой странам, заключившим этот документ, предоставлялся бы доступ к нашим энергоресурсам, а также существенно снизились бы тарифы на вывозимое из нашей страны сырьё. "У России, которую заставили на невыгодных для нее условиях встраиваться в мировую систему, было не так много козырей, которые позволяют сохранить конкурентоспособность... Запад, конечно, понять можно. Не хочет он зависеть от "варварской" России. Но и навстречу идти не хочет". Предложение же Президента России Владимира Путина германскому канцлеру "нефть в обмен на технологии" было, по словам Нарочницкой, "отвергнуто в циничной форме".

Поэтому, уверена депутат, Россия должна всячески препятствовать Западу в его попытках превратить нашу страну в свой сырьевой придаток. Чтобы избежать такого превращения, необходимо развивать перерабатывающую промышленность для того, чтобы действительно быть самодостаточной страной: "Да, мы богаты и самодостаточны в области ресурсов. Но если мы примем западные условия игры, три четверти территории окажутся вообще нерентабельны не только для экономической деятельности, но и для жизни - из-за глубины промерзания, краткого сельхозсезона, разнесенности центров производства и потребления...", - отметила политик.

Н.Нарочницкая уверена, что Россия способна существовать автономно, для этого у неё есть природные ресурсы и необходимые для развития промышленности территории. Например, она предлагает интенсивно осваивать и заселять наш Дальний Восток. Обезлюденный Дальний Восток представляет угрозу для нашей безопасности со стороны бурно развивающегося Китая. Россия сможет избежать экспансии Китая на Дальний Восток, если будет развивать экономику и более тесные отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона: Китаем, Индией. "Пора понять: динамизм мирового экономического развития уже переместился на Восток. Индия и Китай - нации-цивилизации с людским потенциалом в 2 миллиарда человек - опровергают тезис, будто модернизация и экономическое развитие возможны только при тотальной вестернизации, а это уже означает банкротство всего либерального проекта "глобального управления"... Пора и Западу дать понять, что однополярный мир - это краткая переходная форма к многоцентричности. А в новом миропорядке Россия будет сама себя позиционировать и выстраивать треугольник США - Европа - Россия и треугольник Россия - Индия - Китай. Не упустить бы Центральную Азию", - считает она.

При этом, по мнению политика, Запад использует демократический транзит как средство овладения нашими ресурсами: "Такой экспорт стереотипов сознания - т.е. идеологическое программирование - необходим для успеха "глобального управления". Обывателю внушается псевдолиберальный идеал несопричастности к делам Отечества, а элите - иллюзия сопричастности к мировой олигархии. Такая нация не суверенна в выборе исторического пути...", - отметила Н.Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме