Борис Строльман: "Я рад, что прах моего деда будет покоиться в России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Строльман: "Я рад, что прах моего деда будет покоиться в России"

Перезахоронение генерала Каппеля / 22.12.2006


Сегодня останки генерала В.О.Каппеля встретят в Москве …

Сегодняшней ночью в Перми встречали поезд, который вез в Москву прах легендарного генерала Белой армии Владимира Оскаровича Каппеля. На станции его встречал караул пермских казаков, местное духовенство и внук Борис Кириллович Строльман (Строльман - девичья фамилия супруги ген. Каппеля), только в начале перестройки узнавший о том, что его дед был знаменитым белым генералом.

Борис Строльман (внук генерала В.О.Каппеля) - фото НТВКомментируя "Русской линии" перезахоронение своего деда - генерала Каппеля - Борис Строльман сказал: "Конечно, я рад этому событию. Что тут еще скажешь? Мой дед вернулся на Родину. Я рад, что прах Каппеля будет покоиться в России".

Затем поезд сделал остановку на станции Балезино. Здесь на встрече присутствовали представители Государственного Совета Удмуртской республики и Городской Думы Ижевска, представители УРОО "Ижевский завод" и представители общественности. Чествования славного защитника и патриота России проходили на всем пути следования поезда с прахом генерала Каппеля. Такие встречи прошли в Чите, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске.

Как сообщил "Русской линии" организатор перезахоронения праха белого генерала, руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев, сегодня завершается работа по оформлению таможенных документов, и сегодня же, останки Каппеля будут доставлены в российскую столицу поездом Пекин-Москва, который прибудет на Ярославский вокзал в 18:00. Встречать прах легендарного генерала будут глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов и другие представители московского духовенства, тележурналисты "Вестей" и программы "Служу Отчизне".

Затем саркофаг с останками Каппеля доставят в храм Святых Новомученников Российских при Синодальном Отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами. Как ожидается, захоронение пройдет в начале следующего года на территории Донского монастыря Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме