В Харькове "похоронили" украинскую повстанческую армию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове "похоронили" украинскую повстанческую армию

21.12.2006

Вчера в Харькове, в Молодежном парке, неизвестные снесли памятный камень установленный в честь 50-летия Украинской Повстанческой Армии. Агентство "МедиаПорт" сообщает об этом со ссылкой на заместителя главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации УНП Василия Третецкого.
Последний сообщил, что вокруг места, где был установлен памятный знак, заметны следы тяжелой техники. Третецкий высказал мнение, что камень вырвали из земли и вывезли в неизвестном направлении. Вместо него на этом месте установили черный флаг с желтой символикой.
Заместитель председателя обладминистрации считает, что ответственность за это лежит на Партии регионов, Компартии и их представителях в органах власти, которые инициировали вопрос о снесении в Харькове памятных знаков ОУН-УПА.

Однако, из информации поступившей в РЛ, стало известно, что 20 декабря 2006 года, в честь Дня Чекиста в Молодежном парке Харькова состоялось не что иное, как акция "похорон" памятного камня Украинской повстанческой армии (УПА). Этот камень был заложен бандеровцами и их последователями еще в 1992 году в честь 50-летия создания этого незаконного вооружённого формирования.
Как стало известно, группа неизвестных молодых людей, скорее всего членов Конфедерации Труда Украины (КТУ) и Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ), вооружившись лопатами, граблями и метлами, рано утром прибыли в Молодежный парк якобы для уборки территории.
Огородив территорию специальной лентой, сводный отряд КТУ и ЕСМ, практически перед окнами дежурной части Киевского райотдела милиции, с использованием техники вырыли яму и при помощи ломов сбросили в эту яму памятный камень УПА.
Вслед за камнем в яму полетела табличка с надписью "Украинская Повстанческая Армия", которая предварительно была оторвана. Затем территория была приведена в порядок, причем на месте памятного камня УПА был установлен флаг ЕСМ.
Очевидцы события также сообщили, что во время работы сводного отряда, проходившие мимо люди, приветствовали молодежь одобрительными возгласами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме