Состоялся пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В ("Воевода") 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В ("Воевода")

21.12.2006

21 декабря 2006 года в 11 часов 20 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В ("Воевода") из позиционного района соединения, дислоцированного в Оренбургской области.

Это модернизированный вариант ракеты РС-20Б, которому присущи высокая боевая эффективность за счет минимизации времени подготовки к старту, повышения стойкости ракеты в полете к поражающим факторам ядерного взрыва и улучшение точности попаданий боевых блоков.

Пуск проведен в рамках опытно-конструкторской работы "Зарядье" в целях подтверждения летно-технических характеристик ракеты РС-20В для продления срока эксплуатации ракетного комплекса Р-36М2 до 20 лет.

Предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе. Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили условные пели на полигоне полуострова Камчатка.

Проведенный пуск еще раз продемонстрировал правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, и его готовность к выполнению поставленных боевых задач на период продленных сроков эксплуатации. До момента пуска ракета находилась в эксплуатации 19 лет.

Многолетний опыт свидетельствует о высокой отдаче тех экономических затрат, которые приходятся на опытно-конструкторские работы, проводимые с целью увеличения сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РК СН). Дальнейшее продление срока эксплуатации ракетного комплекса Р-36М2, оснащенного МБР РС-20В, до 25 лет позволит еще на 10 лет сохранить группировку этих самых мощных в мире ракет.

Работы по обоснованию возможности продления сроков эксплуатации РК СН ведутся Министерством обороны РФ совместно с научно-исследовательскими институтами и организациями промышленности. Ежегодно реализуется комплекс научных и технических исследований по оценке запасов ресурса основных агрегатов и систем ракетного вооружения при обязательном сохранении всех тактико-технических характеристик и показателей безопасности на уровне заданных Минобороны России тактико-технических требований.

Безусловно, такой успех во многом стал возможным благодаря усилиям, которые на протяжении многих лет предпринимались в этом важнейшем направлении руководством Министерством обороны, командованием РВСН и кооперацией предприятии промышленности, как российской, так и украинской сторон.

Оценивая действия специалистов РВСН, командующий РВСН генерал-полковник Н.Е. Соловцов отметил их безупречную выучку и высокий профессионализм.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме