На Афоне произошло столкновение между соперничающими общинами монастыря Эсфигмен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Афоне произошло столкновение между соперничающими общинами монастыря Эсфигмен

21.12.2006

На святой горе Афон, монашеской республике на севере Греции, произошла драка между старой и новосозданной общинами монастыря Эсфигмен, сообщило 20 декабря РИА Новости.
Насельники этого монастыря на протяжении десятилетий находятся в конфликте с остальными монахами Афона, и церковные власти создали "альтернативную" общину Эсфигмена, которая теперь претендует на власть над мятежным монастырем.
20 декабря произошли столкновения в поселке Карея, неофициальной столице Афона, на подворье монастыря Эсфигмен. Члены новосозданной общины пытались проникнуть в здание, однако встретили ожесточенное сопротивление.
Обе противоборствующие общины распространили заявления, в которых обвиняют в развязывании драки противную сторону. Стороны обвиняют друг друга в использовании во время драки таких запрещенных средств, как железные прутья и даже огнетушители.
В результате столкновений пострадали семь человек, причем двое получили черепно-мозговые травмы от ударов. Все пострадавшие участники побоища доставлены в больницу в соседнем городке Полигиро. В Карею тем временем прибыли полицейские, дабы помешать возможному продолжению беспорядков.
Напомним, что Эсфигмен является единственным из афонских монастырей, который до сих пор отказывается поминать Константинопольского Патриарха, считая, что он отпал от Православия. Конфликт между монастырем и Константинопольским Патриархатом, власть которого признает Афон, начался в 1965 году. Поводом для этого стала встреча Константинопольского Патриарха Афинагора с папой Римским Павлом VI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме