Методизм находится на грани вымирания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Методизм находится на грани вымирания

21.12.2006


Английские протестанты пополняют свою численность за счет чернокожих мигрантов …

Методизм находится на грани вымирания на своей родине - в Великобритании, об этом свидетельствуют исследования, проведенные сотрудником Манчестерского университета доктором Дэвидом Воасом, сообщает Благовест-инфо.
В то же время, поток эмигрантов из Африки и других стран привел к росту пятидесятнических общин, с их "более ярким стилем" богослужения, утверждает ученый. По данным Воаса, сегодня в Англии пятидесятников уже больше, чем методистов.
По данным исследования, посещаемость методистских церквей снизилась за последний год с 289 000 до 279 000, то есть на 10 000 человек. Количество пятидесятников, посещающих воскресную службу, сегодня составляет 288 000 человек. Таким образом, пятидесятники являются третьей по численности деноминацией в Англии после англикан и католиков.
По словам доктора Воаса, чернокожие лондонцы являются "важным фактором посещаемости" церквей - эмигранты более религиозны, чем коренные жители Британских островов, которые ходят в церковь все меньше. "40% пятидесятников и 4% методистов в Англии - чернокожие", - подчеркнул Воас.
В 1998-2005 гг. Методистская церковь была вынуждена закрыть 264 прихода - больше, чем какая-либо из британских деноминаций. В этот же период число практикующих методистов в стране уменьшилось на четверть.
"Кажется неизбежным поглощение Методистской церкви церковью Англии", - подчеркивает доктор Воас. Методизм возник около 200 лет назад в результате реформ в англиканстве, предложенных Джоном Уэсли, который сам был англиканским священником.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме