Глава российского МИДа дал определение "моральной политике"

Сергей Лавров считает, что с некоторыми грузинскими официальными лицами "ментальная совместимость" проблематична

21.12.2006
Глава МИД России Сергей Лавров ответил своему грузинскому коллеге Геле Бежуашвили на сделанное накануне заявление о том, что у Грузии с Россией существует "моральная и ментальная" несовместимость. "Разница наших подходов по отношению друг к другу состоит в том, что мы считаем невозможным проводить аморальную политику", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос о российско-грузинских отношениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия уже давно практикует подобный стиль дипломатии "открытых писем" с недружественными режимами бывших союзных республик. Лавров отметил, что, несмотря на встречи с грузинским руководством, он не ощущает перемен к лучшему в отношениях между двумя странами.

Он разъяснил журналистам, что такое "моральная" политика. По словам главы российского МИДа - это выполнение достигнутых договоренностей. Так вот, Грузия, по словам Лаврова, "последовательно отказывается от реализации договоренностей в отношении конфликтов в Южной Осетии и Абхазии и обязательств неприменения там силы". "Вместо того, чтобы договариваться с другими сторонами конфликта, мы видим постоянную милитаризацию Грузии, провокации против миротворцев, нарушение договоренностей, особенно в случае с Абхазией, когда не соблюдается резолюция СБ ООН", - сказал С.Лавров.

Комментируя сделанное накануне заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о несовместимости менталитета Грузии и России, Лавров заявил, что разница есть, но между "менталитетами не народов, а различных официальных лиц".
По его словам, некоторые грузинские политики действуют по принципу - "чтобы проводить аморальную политику, надо найти внешнего покровителя и проводить антироссийскую политику".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий