Глава российского МИДа дал определение "моральной политике" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российского МИДа дал определение "моральной политике"

21.12.2006


Сергей Лавров считает, что с некоторыми грузинскими официальными лицами "ментальная совместимость" проблематична …

Глава МИД России Сергей Лавров ответил своему грузинскому коллеге Геле Бежуашвили на сделанное накануне заявление о том, что у Грузии с Россией существует "моральная и ментальная" несовместимость. "Разница наших подходов по отношению друг к другу состоит в том, что мы считаем невозможным проводить аморальную политику", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос о российско-грузинских отношениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия уже давно практикует подобный стиль дипломатии "открытых писем" с недружественными режимами бывших союзных республик. Лавров отметил, что, несмотря на встречи с грузинским руководством, он не ощущает перемен к лучшему в отношениях между двумя странами.

Он разъяснил журналистам, что такое "моральная" политика. По словам главы российского МИДа - это выполнение достигнутых договоренностей. Так вот, Грузия, по словам Лаврова, "последовательно отказывается от реализации договоренностей в отношении конфликтов в Южной Осетии и Абхазии и обязательств неприменения там силы". "Вместо того, чтобы договариваться с другими сторонами конфликта, мы видим постоянную милитаризацию Грузии, провокации против миротворцев, нарушение договоренностей, особенно в случае с Абхазией, когда не соблюдается резолюция СБ ООН", - сказал С.Лавров.

Комментируя сделанное накануне заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о несовместимости менталитета Грузии и России, Лавров заявил, что разница есть, но между "менталитетами не народов, а различных официальных лиц".
По его словам, некоторые грузинские политики действуют по принципу - "чтобы проводить аморальную политику, надо найти внешнего покровителя и проводить антироссийскую политику".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме