В.Путин: Дальний Восток угрожает национальной безопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Дальний Восток угрожает национальной безопасности России

20.12.2006


По мнению Президента, правительству необходимо заняться интеграцией региона …

Президент России Владимир Путин считает, что сложившееся на Дальнем Востоке положение угрожает национальной безопасности России. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на сегодняшнем заседании российского Совета безопасности.

Владимир Путин (фото AFP)По словам Президента, текущее состояние экономики региона и его социальной сферы не соответствует его потенциалу. Вследствие этого создается серьезная угроза для политических и экономических позиций России в Азиатско-тихоокенском регионе, отметил В.Путин.

Глава государства отметил, что Дальневосточный регион "слабо привязан" к общероссийскому экономическому, информационному, транспортному пространству. По словам В.Путина, естественные конкурентные преимущества Дальнего Востока, в том числе транзитные коридоры, используются крайне неэффективно, передает радиостанция "Маяк".

Президент также подчеркнул, что создавшаяся ситуация вызвана отсутствием стратегического планирования, что является частью более широкой проблемы - неэффективной региональной политики в целом. Глава российского государства напомнил, что в 2002 г. была принята федеральная программа развития Дальнего Востока, приведшая к увеличению валового регионального продукта, внешнеторгового оборота, иностранных инвестиций и доходов населения. Но в то же время качественного изменения ситуации не произошло, подчеркнул Президент. В регионе продолжает сокращаться население, сохраняются "глубокие диспропорции в структуре производства и внешнеэкономических связей", - отметил В.Путин.

Поэтому, заключил Президент, Дальний Восток необходимо интегрировать в Россию, так как в нынешнем плачевном состоянии регион представляет собой "угрозу национальной безопасности". В.Путин раскритиковал правительство за такую региональную политику и дал понять, что готов на такие меры, как введение в Приморье отдельного от остальной России налогового и тарифного режима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме