Митрополит Смоленский Кирилл встретился с руководящим составом Пограничной службы России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Смоленский Кирилл встретился с руководящим составом Пограничной службы России

20.12.2006

15 декабря 2006 года в Москве состоялась встреча митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с руководящим составом Пограничной службы России. Темой встречи стало обсуждение духовно-нравственной основы служения представителей власти.

Обращаясь к собравшимся, Владыка Кирилл, в частности, сказал: "В основу бытия заложена свобода, но чтобы она не превратилась в хаос, в основу мироздания заложен очень важный иерархический принцип. Мир не может существовать без управления, а управление всегда иерархично. Власть - это единственный институт, который может законно применять насилие к тем, кто не исполняет законов и установлений. Вместе с тем Господь дает власть человеку для того, чтобы осуществлялась Божия власть над миром; Он источник мироздания, и абсолютная власть над космосом принадлежит только Ему. Каждый человек, призываемый к власти, призывается Богом на служение. Поэтому человек должен помнить, что не он хозяин полученного удела, но Бог".

Владыка митрополит особо отметил, что любое нарушение людьми Божия замысла о власти карается кризисом власти, а неправедный суд всегда обернется против судящего. Единственным незыблемым основанием построения иерархической структуры являются нравственные принципы, вложенные в человека Богом и проявляющие себя как голос совести.

"Власть - это служение и, в первую очередь, служение Богу. Никаких других целей, кроме служения Богу и людям, у власти нет. Ответственность тем выше, чем больше власти. Почему Церковь за каждой литургией молится о "властех и воинстве"? Потому что понимает, как велика цена возможной ошибки", - подчеркнул Владыка Кирилл.

Служба коммуникации ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме