Ирина Савельева: Мы не превращаемся в социал-демократическую партию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Савельева: Мы не превращаемся в социал-демократическую партию

20.12.2006


Депутат Госдумы прокомментировала изменение фракционного состава "Народной воли" …

Вчера состоялось рабочее заседание московской организации партии Сергея Бабурина "Народная воля". Прокомментировать его итоги мы попросили депутата Государственной Думы от фракции "Народная воля - СЕПР" Ирину Савельеву.

Ирина СавельеваПо ее словам, заседание носило рабочий характер - подтверждать информацию о том, что заседание было связано с объединительными процессами вокруг фракции "Народная воля", депутат не стала.

Отвечая на вопрос "Русской линии", не означает ли прием во фракцию экс-коммунистов Г.Селезнева, Г.Семигина и Е.Драпеки сдвига фракции в сторону социал-демократической политики, И.Савельева заявила: "Народная воля не движется в социал-демократическую сторону, просто идут объединительные процессы, проходящие на данный момент в такой форме. Я бы сказала, что предпринимаются определенные тактические шаги".

По словам политика, "в начале следующего, 2007 года, во фракцию "Народная воля - СЕПР" войдут еще 7 депутатов". Однако сообщить их имена депутат отказалась, сославшись на соблюдение фракционной дисциплины. "В свое время вы узнаете, кто еще решил войти в нашу фракцию", - сказала И.Савельева.

Геннадий СемигинДепутат также подтвердила информацию о том, что с 9 января Сергей Бабурин оставляет пост руководителя фракции - отныне председатель думской фракции, которая изменит свое название на "Народная воля - СЕПР - Патриоты России", станет Геннадий Семигин. При этом С.Бабурин сохраняет лидерство в партии и пост вице-спикера Госдумы, а Г.Семигин планирует создать свою объединенную социал-демократическую партию.

"У нас фракция межпартийная. Представители пяти партий и беспартийные депутаты на сегодняшний день приняли решение видоизменить работу фракции, сделать ее более интересной, более результативной, продуктивной. Мы не рассматривали вопрос объединения партии. Он в ближайшее время все равно встанет", - заявил на днях Геннадий Семигин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме