Демократы разбираются между собой

"Яблоко" обвиняет бывших сочленов, перешедших в СПС в краже документов партии

20.12.2006
19 декабря адвокаты партии "Яблоко" подали заявление в отдел внутренних дел Юго-Восточного административного округа Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по факту кражи ряда документов партии и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Логотипы "Яблока" и СПСКак сообщает официальный партийный сайт, 16 декабря в гостинице "Салют" проходила IX Конференция Московского областного регионального отделения "Яблока" по выдвижению списка кандидатов в депутаты Мособлдумы. Проведение конференции было сорвано по причине исчезновения более тридцати важных документов. Из офиса подмосковного "Яблока" пропали также протоколы предыдущих конференций, протокол заседания Регионального совета, созвавшего конференцию, а бывший председатель отделения Валерий Бакунин не отдает партийную печать.

Описанные выше загадочные происшествия "яблочники" связывают не с происками недругов российской демократии, а с действиями своих коллег-конкурентов из СПС. Как сообщает сайт "Яблока", исчезновение документов совпало с неожиданным включением бывшего В.Бакунина и еще двух членов организации (О.Сольского и Г.Хрячкова), в проект избирательного списка партии СПС. Сам Бакунин якобы уже признался в том, что он предпринял данную акцию с целью сорвать выдвижение списка "Яблока". При этом перебежчики в СПС соблазняют других "яблочников" последовать их примеру, утверждая, что "денег хватит на всех".

Отношения между СПС и "Яблоко" в последнее время становятся все более напряженными. В частности московские "яблочники" недавно выступили с заявлением, в котором называют "неприемлемой экономическую и политическую программу Союза правых сил - партии образованной для защиты интересов олигархии и высшей бюрократии на базе криминальной приватизации, осуществленной А.Чубайсом в середине 90-х годов".

А ведь еще недавно российские демократы заявляли о своем стремлении к объединению. На последних выборах в Московскую городскую думу и "Яблоко" и СПС выступали единым списком, им тогда удалось едва преодолеть 10% барьер, однако, всего в московский парламент прошло лишь 3 депутата от демократов (между тем, согласно данным соцопросов, общероссийский рейтинг и "Яблока", и СПС по отдельности уже давно не превышает 2%). Предполагалось, что к федеральным думским выборам либералы тоже попробуют сформировать общий список, однако прошедший в субботу 16 декабря съезд СПС официально объявил о срыве переговоров с партией "Яблоко", а также дистанцировался от радикал-либералов из "Другой России", проводивших в этот же день "Марш несогласных". Ввиду непопулярности либеральных идей в сегодняшней России, раскол в среде их сторонников, обрекает их на неизбежное поражение. Так что семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму, существующим ныне демструктурам в одиночку не осилить.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий