"Читать газету "Московский комсомолец" - грех" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Читать газету "Московский комсомолец" - грех"

20.12.2006


Протоиерей Всеволод Чаплин отрицательно оценил политику редакции газеты …

Комментируя в прямом эфире Радио "Радонеж" недавний судебный процесс, в ходе которого журналисту из "Московского комсомольца" Бычкову было отказано в удовлетворении его иска против отца Всеволода Чаплина, священник заявил о своем убеждении, "что брать эту газету в руки - грех. Покупать ее, читать, передавать ее - грех".
"Вспомним, что еще в 1997 году Святейший Патриарх и Священный Синод осудили ряд публикаций в этой газете, сказали, что в них содержится ложь и клевета, сказали, что люди, ответственные за эти публикации, могут столкнуться с церковными прещениями", напомнил отец Всеволод.
На вопрос ведущего радиопрограммы, почему же в таком случае в Общественную палату Российской Федерации был приглашен главный редактор этой газеты, которому даже поручили руководить комиссией Палаты по вопросам этики СМИ, о. Всеволод ответил: "Да это странно, и я думаю, что члены Общественной Палаты должны спросить своего коллегу о том, где все-таки у него нравственная мерка".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме