В Иркутске представители патриотических организаций и Церкви почтят память генерала Каппеля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске представители патриотических организаций и Церкви почтят память генерала Каппеля

19.12.2006

Память одного из военных деятелей белого движения генерала Владимира Каппеля почтят в Иркутске священники, казаки, представители патриотических организаций. Поезд с останками генерала прибудет в этот город вечером во вторник, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель одной из патриотических организаций Иркутска Александр Турик. Он напомнил, что останки В.Каппеля отправили в Москву в воскресенье из Харбина. "Он будет похоронен в Донском монастыре по благословению Святейшего Патриарха", - добавил А.Турик.
Поезд Пекин-Москва будет стоять на иркутском вокзале около 20 минут. В.Каппель в 1918-1919 годах командовал белогвардейскими войсками Комитета членов Учредительного собрания, с декабря 1919 года был командующим колчаковским Восточным фронтом.
Генерал погиб под Иркутском зимой 1920 года во время отступления Белой армии на восток, во время так называемого Ледяного похода. Соратники доставили его тело в Читу, где В.Каппель был похоронен. В 1922 году прах генерала был перевезен в Китай и погребен в Харбине, у стен Иверской церкви.

Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме