Т.Мамсуров: "Разделение осетин - совершенно нелепое стечение обстоятельств" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.Мамсуров: "Разделение осетин - совершенно нелепое стечение обстоятельств"

19.12.2006


Глава Северной Осетии считает неизбежным объединение двух братских народов …

Т. Мамсуров Глава республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров не видит иной перспективы, кроме объединения Северной и Южной Осетии в рамках Российской Федерации. "Осетины разделены не по каким-то политическим принципам, как Северная и Южная Корея. Это совершенно нелепое стечение обстоятельств, когда решения принимались внутри Советского Союза, а потом не были отменены после его распада. Зафиксирована нелепая ситуация, когда народ оказался разделенным, причем живущий не на большом расстоянии, а рядом", - передает "Интерфакс" заявление Мамсурова.

"Вообще, существование в XXI веке такого разделенного народа как осетины - позор для цивилизации", - добавляет глава республики. По его словам, уровень цивилизации XXI столетия позволяет решить проблему объединения осетинского народа и "создать условия, чтобы осетины жили единым народом". При этом Мамсуров отметил, что Северная Осетия никогда не была в составе другого государства, кроме Российской Федерации. "Это было в Советском Союзе и стало реальностью впоследствии, поскольку Российская Федерация является правопреемницей СССР", - отметил он.

"Мне кажется, признание независимости Южной Осетии - это первый шаг, который нужно сделать, а потом уже естественным историческим образом будет решен вопрос объединения", - заключает Мамсуров. Он подчеркнул, что решиться иначе, кроме как объединением, судьба осетинского народа не может. Глава Северной Осетии сообщил, что уже несколько лет между обеими республиками на межрегиональном уровне работает программа по социально-экономическому развитию. Правительства Северной и Южной Осетии проводят совместные заседания, осуществляется работа на уровне отраслевых министерств.
"Мы много делаем для того, чтобы экономически развивать Южную Осетию через малый бизнес, через оснащение ее дорожной и сельскохозяйственной техникой. Наше взаимное сотрудничество будет продолжаться", - подытожил Мамсуров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме