Президент России призвал к модернизации авиационной отрасли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России призвал к модернизации авиационной отрасли

19.12.2006


За последние десять лет у нас изготовлено всего 50 новых гражданских самолетов …

Президент России Владимир Путин призвал к модернизации авиационной отрасли, как с точки зрения технологий, так и в плане кадрового состава. "Среди первоочередных задач - массовая подготовка кадров, пригодных для работы в новой технологической среде", - заявил сегодня Владимир Путин на совещании по вопросам развития авиапрома. "Это касается всех категорий авиастроителей: рабочих, техников, инженеров и что не менее важно, организаторов производства, современных менеджеров", - пояснил он. "Особое внимание нужно уделить качественному обучению молодых специалистов", - считает Президент.

Путин отметил, что на протяжении десятилетий Россия входила в число крупнейших авиапроизводителей в мире, а некоторые российские летательные аппараты до сих пор находятся в одном ряду с лучшими зарубежными аналогами. "Однако этот ранее накопленный ресурс небезграничен", - предупредил президент. Он отметил, что за последние десять лет российскими предприятиями изготовлено всего чуть более 50 новых гражданских самолетов.

Российский лидер напомнил, что в последнее время принят ряд мер по улучшению ситуации, в частности, была создана Объединенная авиастроительная корпорация. "Фактически, появилась стартовая площадка, которая должна помочь авиастроителям выйти на производство современной, конкурентоспособной техники", - отметил он. "Вместе с тем, для качественного развития авиапрома еще очень многое предстоит сделать", - признал он.

Президент призвал максимально использовать все имеющиеся возможности для подъема отечественной авиации. "Россия была, есть и будет авиационной державой", - убежден он. "Усилиями нескольких поколений у нас были заложены и развивались прочные традиции авиастроения, и нужно максимально использовать все имеющиеся возможности для подъема отечественной авиации в условиях XXI века и требований сегодняшнего дня", - заявил глава государства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме