"Поражение в Ираке станет для Америки катастрофой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Поражение в Ираке станет для Америки катастрофой"

19.12.2006


Вчера был приведён к присяге новый министр обороны США …

Гейтс Роберт Роберт Гейтс, бывший директор ЦРУ, специалист по советской и российской истории, вступил в понедельник в должность министра обороны США. К присяге он был приведен дважды - сначала в 7 часов утра по местному времени в Белом доме на закрытой для прессы церемонии, очевидно для того, чтобы поучаствовать уже в качестве полноправного шефа Пентагона в совещании по Ираку в Совете национальной безопасности. А уже в 13:15 дня - в ходе публичной церемонии в Пентагоне.

Принимал у Гейтса присягу вице-президент США Ричард Чейни. Как отметил присутствовавший при этом президент Джордж Буш, 63-летний Гейтс - тот самый человек, который может ответить на многочисленные вызовы, с которыми сталкивается сейчас Америка, и заодно провести военную реформу военного ведомства. "Наша страна находится в состоянии войны, - сказал он. - Боб Гейтс - талантливый и способный к нововведениям руководитель, который принесет свежие идеи в Пентагон".

Предшественника Гейтса - Дональда Рамсфелда - Буш отправил в отставку 8 ноября - на следующий день после выборов в конгресс, в результате которых республиканцы уступили демократам на волне антивоенных настроений большинство в обеих палатах. Многие законодатели настойчиво требовали убрать из Пентагона Рамсфелда, возлагая во многом вину на него за провальную иракскую кампанию. Обосновывая свой выбор, Буш тогда, в частности, заявил, что нужен "новый взгляд" на Ирак, давая тем самым понять, что нынешний подход не срабатывает.

Новый министр обороны США сразу же заявил, что решение иракской проблемы стоит на первом месте в списке его основных задач на посту главы Пентагона. "Поражение в Ираке на данном этапе станет для США катастрофой, которая подорвет авторитет государства и будет преследовать нас еще не одно десятилетие, - заявил Гейтс на торжественной церемонии приведения к присяге в здании Пентагона.
- Мы все хотим, чтобы сыновья Америки вернулись домой. Но, как уже ясно дал понять президент, мы просто не можем позволить себе провала на Ближнем Востоке".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме