Уральские священники предупреждают о сайентологической опасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские священники предупреждают о сайентологической опасности

18.12.2006

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии предупреждает жителей региона об активизации деятельности адептов тоталитарной секты сайентологов. Как сообщается на сайте отдела, в ближайший месяц один из самых опасных религиозных культов в мире начнет очередную массовую вербовку в свои ряды. Напомним, что т.н. "Церковь Сайентологии" известна в мире как псевдорелигиозная и в значительной степени криминальная организация, и во многих странах её деятельность запрещена, а используемые методики признаны опасными для психического здоровья граждан.
Сайентологи, нажившие дурную славу по всему миру, не могут открыто действовать под своим названием и в Екатеринбурге, например, они зарегистрированы как "Уральский центр дианетики". Еще одна, "не имеющая отношения" к сайентологическим, организация открылась под вывеской "Транссибирский Тур Доброй Воли". Сектанты - вербовщики орудуют также под видом "добровольных священников" (полное название организации "Всемирное движение добровольных священников").
Сайентологи были замечены на прошлой неделе в детских домах и школах Екатеринбурга, где пытались устроить встречи с детьми. Ожидается, что они организуют несколько публичных акций в Екатеринбурге. Миссионерский отдел призывал уральцев проявить бдительность и не поддаваться сектантской вербовке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме