Святейший Патриарх возглавил богослужения в храме при гарнизоне штаба РВСН во Власихе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх возглавил богослужения в храме при гарнизоне штаба РВСН во Власихе

18.12.2006

17 декабря Святейший Патриарх Алексий II совершил молебен в храме в честь преподобного Илии Муромца и святой великомученицы Варвары при гарнизоне Штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в подмосковном поселке Власиха.
Его Святейшеству сослужил епископ Дмитровский Александр. По окончании молебна Святейший Патриарх Алексий поздравил участников богослужения с днем памяти великомученицы Варвары и профессиональным праздником воинов-ракетчиков. Воины Ракетных войск стратегического назначения, созданных 17 декабря 1959 года, избрали святую великомученицу Варвару своей небесной покровительницей.
С ответными словами к Его Святейшеству обратились командующий РВСН генерал-полковник Н.Е.Соловцов и настоятель храма во Власихе священник Михаил Васильев.
По окончании богослужения Святейший Патриарх возглавил церемонию открытия Центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов "Власиха".
В присутствии командующего РВСН генерал-полковника Н.Е.Соловцова, заместителя председателя правительства Московской области С.Н.Кошмана, глава Одинцовского района А.Г.Гладышева Предстоятель Русской Православной Церкви окропил помещения святой водой и поздравил собравшихся с открытием Центра.
Государственное учреждение Московской области Одинцовский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Власиха" создано усилиями правительства Московской области, администрации Одинцовского района и командования РВСН, сообщает Седмица.Ru.
Основной целью деятельности Центра является социальная защита населения закрытого военного городка Власиха, в котором проживает 1978 граждан, состоящих на учете как нуждающиеся в государственной социальной поддержке.
Статусом закрытого военного городка Власиха не предусмотрено гражданской администрации, органов местного самоуправления и органов социальной защиты населения. С открытием Центра впервые в России в закрытом военном городке создана служба социальной защиты населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме