Совершено нападение на храм апостолов Петра и Павла в Боснии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершено нападение на храм апостолов Петра и Павла в Боснии

18.12.2006

13 ноября неизвестные лица закидали камнями православный храм святых апостолов Петра и Павла в Какне, принадлежащий Дабробоснийской митрополии, сообщает Православие.Ru.
Местный священник Мирослав Вуйичич, живущий в приходском доме около храма, услышал ночью звук разбиваемого стекла. Выйдя во двор, он увидел убегавших прочь двух молодых людей.
14 ноября священник обнаружил, что разбиты два окна на храме, а в самой церкви нашел камень, завернутый в бумагу, на которой были написаны националистические высказывания. Обо всем происшедшем отец Мирослав тут же сообщил полиции.
Это лишь одно из целого ряда нападений на объекты Сербской Православной Церкви в центральной Боснии. Недавно было осквернено сельское кладбище в окрестностях Какня, а до этого назад злоумышленники проникли в храм св. Иоанна Крестителя в селе Зимча. На храм св. великомученика Прокопия в Високом, за последние пять лет совершено более 30 разного рода нападений.
Обо всем происходящем регулярно извещается полиция, которая до сих пор не раскрыла ни одного случая. СМИ Боснии и Герцеговины молчат о происходящем, создавая ложную картину мира и толерантности в этом регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме