Правительство Эритреи изымает деньги Церкви и сокращает количество духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Эритреи изымает деньги Церкви и сокращает количество духовенства

18.12.2006

Правительство Эритреи обязало Православную Церковь (нехалкидонскую) перечислять ему все деньги, которые она получает от своих верующих. Власти также предписали сократить количество священников,
Правительство Эритреи обязало Эритрейскую Церковь (дохалкидонскую) перечислять ему все деньги, которые она получает от своих прихожан. Власти также предписали сократить количество священников, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на ассоциацию "Открытые двери", занимающуюся защитой христиан в мире.
С 5 декабря Эритрейская Православная Церковь должна переводить все свои доходы и пожертвования правительству. Деньги, перечисленные на счет, будут служить для выплаты ежемесячной зарплаты священникам.
В то же время правительство распорядилось сократить количество приходских священнослужителей. Те из них, которые останутся за пределами допустимой квоты, будут отправлены на военную службу. Монофизитская Церковь Эритреи приняла все требования правительства. Местные католики, напротив, отказываются сокращать количество духовенства.
В 2005 году президент Эритреи Исайяс Афеворк отстранил от управления и заключил под домашний арест главу Эритрейской Церкви Патриарха Абуну Антония, после того, как тот выступил с заявлениями о недопустимости вмешательства правительства страны во внутрицерковные отношения. На место Абуну Антония президент поставил иерарха, которого выбрал сам - Абуну Диоскора.
Основанием для усиления гонений на христиан стал правительственный декрет, выпущенный в мае 2002 года, который объявил вне закона все христианские общины Эритреи, за исключением монофизитов, католиков и лютеран-евангелистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме