Попытки легализовать содомию привели к расколу в Англиканской церкви США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытки легализовать содомию привели к расколу в Англиканской церкви США

18.12.2006

17 декабря от Англиканской церкви США откололись две крупнейшие конгрегации - Труро (Truro) и Фоллс (Falls), сообщает Lenta.Ru. Две ветви Англиканской церкви, основанные в штате Вирджиния в колониальные времена, приняли решение перейти под патронаж нигерийского епископата Англиканской церкви в знак протеста против укоренившейся в недавнее время практики рукоположения в священники содомитов.
Глава нигерийского епископата Питер Акинола известен как непримиримый противник легализации содомского греха. Поэтому недавно он призвал исключить американскую епископальную церковь из сообщества Англиканских церквей.
Епархия штата Вирджиния уже предупредила отколовшиеся конгрегации, что из-за своего решения они могут потерять права на находящуюся в их пользовании церковную собственность.
Раскол является развитием кризиса, начавшегося в церкви с 2004 года, после посвящения в сан епископа штата Нью-Гемпшир извращенца Джина Робинсона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме