Папа встретился с новым коптским Патриархом Александрийским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа встретился с новым коптским Патриархом Александрийским

18.12.2006

Бенедикт XVI встретился 15 декабря в Ватикане с коптской католической общиной Египта во главе с новым Патриархом Александрийским Антониосом Нагибом, избранным в марте текущего года, передает Радио Ватикан.
Бенедикт XVI напомнил, что Второй Ватиканский собор поручил восточным Католическим церквам "особую задачу": "способствовать единству всех христиан, прежде всего христиан восточных", - в частности, в случае коптов-католиков с их братьями коптами православными, а также развивать межрелигиозный диалог между христианами и мусульманами. Мусульман в Египте - 90 миллионов, напомнил Патриарх Нагиб, приветствуя папу, и уже в силу этого делаются попытки развивать межрелигиозный диалог, при уважении различий и в оппозиции всем формам нетерпимости и проявления насилия.
Название «копты» относится к любым христианам египетского происхождения, будь они католики, православные или протестанты. Коптская Католическая церковь поддерживает восточный обряд и избирает своего собственного Патриарха. Церковь в Александрии, основанная Апостолом Марком, считается одной из самых древних христианских церквей в мире.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме