На Кубу прибыла делегация Конгресса США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубу прибыла делегация Конгресса США

18.12.2006


Пока американцы прочат Ф.Кастро скорую смерть, он сравнивает Буша с попугаем Уго Чавеса …

Фидель КастроВ субботу 16 декабря на Кубу прибыла делегация Конгресса США в составе 10 человек (это самая крупная делегация со времен революции 1959 г.). Во главе делегации - видные члены комитета конгресса по международым отношениям демократ Уильям Делахант и республиканец Джеф Флэйк. Конгрессмены намерены провести переговоры с ведущими представителями кубинского руководства. Тема переговоров не объявляется, однако организаторы визита намекали, что в случае успеха делегатов примут влиятельнейшие лица Острова Свободы - секретарь Совета Министров Карлос Лахе и исполняющий обязанности главы государства Рауль Кастро, сообщает газета "Коммерсант". По мнению обозревателя газеты, "нынешняя кубинская элита уже готова пойти на определенные уступки Вашингтона и сейчас прощупывает почву". Как полагают наблюдатели, это связано с болезнью и ожидаемой американцами смертью Фиделя Кастро.

Несколько дней назад директор Национальной разведки США Джон Негропонте заявил, что Кастро "тяжело болен и находится при смерти". По его словам, кубинскому лидеру осталось жить "не годы, месяцы". Кроме того, информацию о том, что команданте умирает, на прошлой неделе опубликовала британская газета "Индепендент".

Между тем пресса Кубы, а также соратники и друзья кубинского команданте опровергают слухи о его безнадежном состоянии. В субботу газета "Granma" поведала о том, как в пятницу Ф.Кастро, находясь в госпитале, лично обзвонил всех глав провинциальных законодательных собраний, поинтересовавшись ходом подготовки к пленарному заседанию национальной ассамблеи Кубы. Кубинских товарищей поддержал и президент Венесуэлы Уго Чавес, личный друг Кастро. Выступая в субботу вечером на митинге в Каракасе, он обратился к собравшимся с "революционным приветом от Фиделя". По словам Чавеса, команданте бодр и сохраняет чувство юмора. "Он сравнил моего попугая со своим северным соседом, президентом одной страны, мы очень смеялись", - сказал Уго Чавес, имея в виду Джорджа Буша. По словам кубинских представителей, Кастро, который перенёс в этом году хирургическую операцию, обязательно вернётся к активной деятельности, сообщает "Российская газета". Как уже писала "Русская линия", по оценкам кубинских медиков, "Кастро будет жить до 140 лет"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме