Мэр Нижнего Новгорода выступил за закрытие всех игорных заведений в городе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Нижнего Новгорода выступил за закрытие всех игорных заведений в городе

Народ против игорной зоны / 18.12.2006

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов готов в течение недели закрыть все игорные заведения города, но у него не хватает на это полномочий. Об этом Вадим Булавинов заявил на брифинге 15 декабря.
"Мою позицию вы знаете: я считаю, что игорных заведений в жилых домах и микрорайонах города быть не должно. Это чистейшие лохотроны, которые никаких поступлений не дают, а обирают жителей города. Моя позиция здесь не изменилась. Поэтому заявление о досрочном закрытии игорных заведений я полностью разделяю и считаю, что надо максимально быстро это закрывать. Это не тот вид деятельности, который необходим и который приносит пользу", - сказал Булавинов.
При этом мэр напомнил, что в 2006 году с помощью бульдозера в Нижнем Новгороде было снесено более 100 незаконно открытых игорных заведений. "Нас тогда остановила прокуратура, сказав, что наши действия незаконны. Если бы у меня было на это право, я бы их закрыл в течение недели, все без исключения. Единственное ограничение - это действие закона, который мне это запрещает делать", - цитирует слова мэра агентство "Новый Регион".
Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин в октябре 2006 года предложил закон, существенно ограничивающий игорный бизнес. В рамках закона планируется, что для казино и других игровых заведений будут выделены четыре специальных зоны на всей территории России.
Напомним также, что комитет Государственной Думы по экономической политике на заседании 14 декабря рекомендовал палате принять во втором чтении поправки к проекту закона о локализации игорных заведений. Народные избранники, лоббирующие интересы индустрии азарта, разворачивают в Госдуме настоящую борьбу за корректировку закона, принятие которого уже давно стало необходимостью в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме