Мэр Нижнего Новгорода выступил за закрытие всех игорных заведений в городе

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов готов в течение недели закрыть все игорные заведения города, но у него не хватает на это полномочий. Об этом Вадим Булавинов заявил на брифинге 15 декабря.
"Мою позицию вы знаете: я считаю, что игорных заведений в жилых домах и микрорайонах города быть не должно. Это чистейшие лохотроны, которые никаких поступлений не дают, а обирают жителей города. Моя позиция здесь не изменилась. Поэтому заявление о досрочном закрытии игорных заведений я полностью разделяю и считаю, что надо максимально быстро это закрывать. Это не тот вид деятельности, который необходим и который приносит пользу", - сказал Булавинов.
При этом мэр напомнил, что в 2006 году с помощью бульдозера в Нижнем Новгороде было снесено более 100 незаконно открытых игорных заведений. "Нас тогда остановила прокуратура, сказав, что наши действия незаконны. Если бы у меня было на это право, я бы их закрыл в течение недели, все без исключения. Единственное ограничение - это действие закона, который мне это запрещает делать", - цитирует слова мэра агентство "Новый Регион".
Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин в октябре 2006 года предложил закон, существенно ограничивающий игорный бизнес. В рамках закона планируется, что для казино и других игровых заведений будут выделены четыре специальных зоны на всей территории России.
Напомним также, что комитет Государственной Думы по экономической политике на заседании 14 декабря рекомендовал палате принять во втором чтении поправки к проекту закона о локализации игорных заведений. Народные избранники, лоббирующие интересы индустрии азарта, разворачивают в Госдуме настоящую борьбу за корректировку закона, принятие которого уже давно стало необходимостью в России.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народ против игорной зоны"
94% граждан России не играют в азартные игры на деньги
Согласно опросу ВЦИОМ, выведение игорных заведений в специальные зоны большинство респондентов (73%) оценивает положительно
16.07.2014
«Крым голосовал не за открытие игорной зоны, а за воссоединение с Россией»
Православная общественность обеспокоена планами по созданию «крымского Лас-Вегаса»
10.04.2014
Дмитрий Медведев: Нужно ввести специальную уголовную ответственность за ведение игорного бизнеса
Президент России провел встречу с генеральным прокурором страны Юрием Чайкой
15.03.2011
Все статьи темы