Ливанским семьям передана помощь от Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливанским семьям передана помощь от Русской Православной Церкви

18.12.2006

14 декабря в здании митрополии южного Ливана, Тира и Сидона состоялась встреча представителей Русской Православной Церкви с жителями южных районов Ливана, пострадавшими в результате военного противостояния в июле-августе сего года, сообщает сайт Представительства Московского Патриарха при Патриархе Антиохии.
Открывая встречу, Представитель Московского Патриарха при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов) рассказал об инициативе Отдела по церковной благотворительности РПЦ по сбору средств в помощь гражданам Ливана.
Говоря о многовековом опыте взаимопомощи между Антиохийской и Русской Церквями, архимандрит Александр подчеркнул продолжение этих традиций и в наши дни: тысячи русских людей, делая пожертвования по воле сердца, тем самым в очередной раз в истории двухсторонних церковных отношений протянули руку братской помощи ливанскому народу.
Присутствовавший на встрече Временный поверенный в делах Российской Федерации в Ливане А.В.Соломатин напомнил собравшимся об участии России в восстановлении мирной жизни в Ливане: это и гуманитарные грузы, и строительство новых мостов вместо разрушенных.
Затем архимандрит Александр передал митрополиту Тира, Сидона и юга Ливана Илии Кфури банковский чек, используя который Владыка митрополит сможет поддержать пострадавших в результате войны прихожан вверенных ему приходов и монастырей. Приняв с признательностью Русской Церкви чек, митрополит отметил, что он всегда рад участию и присутствию России на ливанской земле.
В епархиальной канцелярии каждая из 50 семей русской православной общины в Бейруте получила денежные средства, столь необходимые в настоящее время для нормализации повседневной жизни, приобретения предметов обихода и быта.
Представители православных и мусульманских общин Тира, Сайды и других южно-ливанских селений, подходя к священнослужителям из России говорили о своих трудностях и бедах и благодарили за полученную помощь от Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме