"Личные амбиции должны быть подчинены общему делу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Личные амбиции должны быть подчинены общему делу"

18.12.2006


Сергей Глазьев призывает к объединению политических партий с целью решения социальных проблем России …

Сергей ГлазьевВ понедельник, 18 декабря руководитель Национального института развития (НИР) депутат Госдумы Сергей Глазьев направил обращение лидерам "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России", "Социал-демократической партии России", "Народной партии", "Аграрной партии", "Партии Возрождения России", "Яблока" и "Республиканской партии" с предложением объединить усилия на основе общенациональной программы действий "Социальная справедливость и экономический рост", разработанной НИР.

С.Глазьев характеризует все перечисленные политические партии как имеющие "народно-патриотическую направленность", поскольку они отстаивают "общенародные интересы, принципы социальной справедливости и экономической эффективности". Их программные установки, по мнению политика, дополняют друг друга, и все они учтены в проекте программы "Социальная справедливость и экономический рост".

Как говорится в сообщении пресс-службы НИР, "основой программы... стали научно обоснованные рекомендации ведущих исследовательских центров нашей страны, обобщения отечественного и международного опыта, анализ программ влиятельных общественно-политических организаций народно-патриотической ориентации, а также социальная доктрина Русской Православной Церкви".

"Взаимоистребляющая конкуренция партий народно-патриотической направленности между собой губительна не только для каждой из них, но и для всей страны. Личные амбиции должны быть подчинены общему делу строительства ответственного, социального и эффективного государства, спасения страны от разорения и деградации, выхода России на инновационный путь развития в общенародных интересах, подъема общественного благосостояния и творческой самореализации каждого гражданина России. Пока еще есть возможности, мы обязаны это сделать. Без объединения не будет победы, последние возможности восстановления национального суверенитета в экономике и перехода на путь успешного самостоятельного социально-экономического развития будут упущены", - говорится в обращении С.Глазьева.

Глазьев предлагает использовать разработанную его институтом программу как "идеологическую платформу объединения", а для организационного оформления выбрать одну из ведущих партий, в коллективное руководство которой должны на равных правах войти представители всех остальных партий и организаций. Что касается лидерства в объединенной партии, Сергей Глазьев не видит себя в этой роли, предлагая возложить это бремя на руководителя одной из ведущих "народно-патриотических партий".

Свою программу, а также "конкретный план объединения народно-патриотических сил", руководитель НИР предлагает обсудить на круглом столе, который "необходимо провести не позднее февраля 2007 года". "Национальный институт развития как непартийная и независимая организация, руководство которой не претендует на политическое лидерство, мог бы взять подготовку и проведение круглого стола на себя" - так завершает свое обращение известный экономист и политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме