"Личные амбиции должны быть подчинены общему делу"

Сергей Глазьев призывает к объединению политических партий с целью решения социальных проблем России

18.12.2006
Сергей ГлазьевВ понедельник, 18 декабря руководитель Национального института развития (НИР) депутат Госдумы Сергей Глазьев направил обращение лидерам "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России", "Социал-демократической партии России", "Народной партии", "Аграрной партии", "Партии Возрождения России", "Яблока" и "Республиканской партии" с предложением объединить усилия на основе общенациональной программы действий "Социальная справедливость и экономический рост", разработанной НИР.

С.Глазьев характеризует все перечисленные политические партии как имеющие "народно-патриотическую направленность", поскольку они отстаивают "общенародные интересы, принципы социальной справедливости и экономической эффективности". Их программные установки, по мнению политика, дополняют друг друга, и все они учтены в проекте программы "Социальная справедливость и экономический рост".

Как говорится в сообщении пресс-службы НИР, "основой программы... стали научно обоснованные рекомендации ведущих исследовательских центров нашей страны, обобщения отечественного и международного опыта, анализ программ влиятельных общественно-политических организаций народно-патриотической ориентации, а также социальная доктрина Русской Православной Церкви".

"Взаимоистребляющая конкуренция партий народно-патриотической направленности между собой губительна не только для каждой из них, но и для всей страны. Личные амбиции должны быть подчинены общему делу строительства ответственного, социального и эффективного государства, спасения страны от разорения и деградации, выхода России на инновационный путь развития в общенародных интересах, подъема общественного благосостояния и творческой самореализации каждого гражданина России. Пока еще есть возможности, мы обязаны это сделать. Без объединения не будет победы, последние возможности восстановления национального суверенитета в экономике и перехода на путь успешного самостоятельного социально-экономического развития будут упущены", - говорится в обращении С.Глазьева.

Глазьев предлагает использовать разработанную его институтом программу как "идеологическую платформу объединения", а для организационного оформления выбрать одну из ведущих партий, в коллективное руководство которой должны на равных правах войти представители всех остальных партий и организаций. Что касается лидерства в объединенной партии, Сергей Глазьев не видит себя в этой роли, предлагая возложить это бремя на руководителя одной из ведущих "народно-патриотических партий".

Свою программу, а также "конкретный план объединения народно-патриотических сил", руководитель НИР предлагает обсудить на круглом столе, который "необходимо провести не позднее февраля 2007 года". "Национальный институт развития как непартийная и независимая организация, руководство которой не претендует на политическое лидерство, мог бы взять подготовку и проведение круглого стола на себя" - так завершает свое обращение известный экономист и политик.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий