"Царя, прославившего меня, и я прославлю" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Царя, прославившего меня, и я прославлю"

18.12.2006


В Сарове по благословению Святейшего Патриарха Алексия II будет построен храм в честь Царственных Страстотерпцев …

Благословение Святейшего Патриарха Алексия на строительство храма Царственных Страстотерпцев в СаровеВ Сарове, на духовной родине преподобного Серафима Саровского, в 2007 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II планируется начать строительство храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев - Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Об этом Русской линии сообщил настоятель храма Всех Святых в Сарове протоиерей Лев Юшков.

"Одним из самых значимых событий в православной жизни в 2006 году стало празднование 300-летнего юбилея Саровской Пустыни. 29 июля на саровской земле вновь встречали Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Главным событием этого торжества явилось возобновление монашеской жизни в Саровской пустыни, открылся монастырь, а также Его Святейшеством был освящен храм в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, - сказал корреспонденту РЛ отец Лев. - Венцом этого праздника стало благословение Святейшего Патриарха на строительство нового храма во имя Царственных Страстотерпцев: Царя Николая II и всех Царственных Мучеников".

Старец Серафим был духовно близок Царю-Мученику Николаю II, как близок каждому русскому сердцу. Много десятилетий назад здесь на саровской земле Преподобный утешал, исцелял, наставлял и со всеми делился Пасхальной радостью. Государь возгорелся желанием прославить старца, которого горячо любил, и о котором знал из преданий и "Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря" архимандрита Серафима (Чичагова).

Прославление преподобного состоялось в Сарове летом 1903 года. Император Николай II непосредственно участвовал в торжествах: молился на службе, участвовал в крестном ходе с мощами, встречался с насельниками пустыни, вместе с супругой купался в источнике преподобного Серафима.

В следующем году в Царской Семье родился долгожданный наследник. Ни у кого не было сомнений в том, что цесаревич Алексей был испрошен с особым усердием во время Саровских торжеств у святых мощей преподобного Серафима. Однако, духовная связь святого Царя Николая II и преподобного Серафима не была односторонней. По преданию, преподобный Серафим еще при жизни говорил: "Царя, прославившего меня, и я прославлю". Предсказание преподобного старца исполнилось.

В 2000 году Царская Семья была прославлена Русской Православной Церковью. В 2003 году вся Россия отметила 100-летие событий канонизации преподобного Серафима, прославленного трудами Императора Николая.

Все жертвующие и помогающие созиданию храма не только чтут память Царя-Страстотерпца и Его Семьи, но и соучаствуют делу преподобного Серафима, обещавшего прославить Царя, прославившего его самого.

Все пожертвования на храм можно направлять на счет прихода церкви Всех Святых в Сарове:
ИНН: 5254013813/КПП 525401001
ОАО "АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК" г. САРОВ
р/сч 40703810100000000165
БИК 042204721 кор.счет 30101810200000000721
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме