Берл Лазар и Юрий Лужков отметили еврейский праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар и Юрий Лужков отметили еврейский праздник

18.12.2006

15 декабря у иудеев начался религиозный праздник ханука, что в переводе означает «освящение храма». В знак начала хануки мэр Москвы Юрий Лужков и главный хасидский раввин России Берл Лазар зажгли на Манежной площади менору (восьмисвечник).
Лазар пожелал, чтобы "везде в мире евреи могли бы так же свободно соблюдать свои традиции, как в России". Лужков, в свою очередь, заверил, что не позволит проповедовать свои взгляды людям, отрицающим холокост, и призвал москвичей вместе противостоять ксенофобии.
Иудейский праздник продолжится в течение восьми дней. Традиция связывает установление хануки с еврейским восстанием 167 года до Рождества Христова против сирийского царя Антиоха IV.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, 17 декабря в Центральном академическом театре Российской Армии состоялась церемония вручения ежегодной премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Человек года», приуроченная к празднику.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме