Вандалы срубили поклонный крест, установленный на месте строительства храма в Череповце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы срубили поклонный крест, установленный на месте строительства храма в Череповце

16.12.2006

В Череповце неизвестные вандалы срубили поклонный крест, установленный на месте будущего строительства храма преподобных Афанасия и Феодосия, сообщает ИА "СеверИнформ".
По информации УВД города, поклонный крест в Макаринской роще был сломан в ночь на 13 декабря, и сейчас находится в милиции. В ближайшее время он должен быть восстановлен. По факту вандализма ведется следствие.
Напомним, поклонный крест в Череповце был установлен в середине октября. Его освятил архиепископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан. В речи на освящение креста Владыка привел слова Патриарха Алексия II: "Чем больше будет у нас храмов, тем меньше потребуется больниц, домов для престарелых, интернатов для сирот, тюрем и колоний".
Видимо, кому-то в Череповце очень не по душе, чтобы в городе увеличивалось количество духовных центров, чтобы светлее и красивее становилась жизнь горожан.
Строительство храма входит в план мероприятий Вологодчины по празднованию 20-летия канонизации святителя Игнатия. В настоящее время объявлен конкурс на проект церкви, которая будет возводиться на пожертвования горожан и спонсоров. В 2007 году церемонию закладки храма в Череповце должен посетить Святейшего Патриарх .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме