Кашпировский уклоняется от суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашпировский уклоняется от суда

16.12.2006


При этом он продолжает "профессионально" калечить судьбы людей …

Как сообщалось ранее, в ноябре инициативная группа православных челябинцев потребовала привлечь скандально известного экстрасенса и так называемого "целителя" Анатолия Кашпировского к административной и уголовной ответственности.
По мнению представителей инициативной группы, экстрасенс опасен для здоровья людей, так как использует запрещенные методы гипноза и внушения для лечения без соответствующего разрешения. В связи с этим ему могут быть вменены несколько статей кодекса административных правонарушений и уголовного кодекса: незаконное занятие народной медициной, мошенничество, организация тоталитарной секты, угроза убийством, унижение человеческого достоинства.
15 декабря в мировом суде Центрального района Челябинска состоялось предварительное заседание по этому делу. Тем не менее, Кашпировский на суд не явился, проявив тем самым нарочитое неуважение к власти.
Как заявил адвокат скандально известного "психотерапевта", г-н Воробьев, "мой подзащитный не осведомлен с фактом подачи заявления". При этом Воробьев уверен, что обвинения в адрес его клиента необоснованны, и ему можно продолжать беспрепятственно калечить жизни людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме