Гуляй, душа! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гуляй, душа!

16.12.2006


Власти Петербурга во время поста решили устроить "народные рождественские гуляния" …

С 15 декабря по 15 января, в то время, когда все православные христиане соблюдают Рождественский пост, руководители Комитета экономического развития Санкт-Петербурга решили устроить в городе так называемые "рождественский гулянья" с гаданиями и скоморохами, передают Известия. На целый месяц площадь Искусств в Санкт-Петербурге приняла образ русской деревни. Городские власти установили на площади 50 стилизованных деревянных домиков, в которых организована торговля новогодними украшениями, подарками и другими товарами. На специально оборудованных площадках, сменяя друг друга, будут выступать шуты и музыканты, эстрадные коллективы и самодеятельные артисты.
Каждый день на ярмарочной сцене будет работать импровизированная художественная мастерская под руководством Дмитрия Шагина, одного из питерских "Митьков". По словам организаторов, картины, написанные участниками акции, будут проданы на благотворительном аукционе, который состоится 13 января. Все полученные средства будут переданы Научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту имени Турнера. В сам праздник Рождества Христова, 7 января, на площади Искусств будет отслужен праздничный молебен. "Площадь Искусств пропитана духом Русского музея и Филармонии, и потому очень не хочется испортить красивую европейскую историю банальной попсой", - считает директор фонда культурных программ "Карнавал" Игорь Гаврюшкин.
В связи с проведением рождественской ярмарки на площади Искусств будут запрещены движение транспорта и парковка машин на самой площади и на прилегающих улицах. Исключение сделают для туристических автобусов с группами, направляющимися в Русский музей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме