Быть ли Украине в НАТО?

Сегодня в Крыму состоится народный референдум

16.12.2006
Бланк референдума в Крыму по НАТОНародный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО состоится сегодня в Крыму. Для его проведения создан общественный совет по защите конституционных прав Крымской автономии во главе с лидером коммунистов Крыма, депутатом Верховной Рады Украины Леонидом Грачом. Этот совет взял на себя функции избирательной комиссии. В бюллетень для голосования внесен один вопрос: "Согласны ли вы с политикой президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?".

В связи с тем, что власти полуострова отказались предоставить помещения под пункты для голосования, его проведут на улицах и площадях с 09:00 до 19:00 мск. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подготовлено 1800 урн, которые установят перед крупными торговыми центрами, на рынках, вокзалах, в спальных районах городов. Около 1000 урн будут развозить на машинах по селам, чтобы граждане смогли выразить свое отношение к вступлению страны в НАТО.
"Итоги референдума не будут иметь юридической силы, но нам важно показать властям в Киеве подлинное настроение крымчан. Это будет ответ политике проамериканских оранжистов, пытающихся втянуть Украину в НАТО", - сказал Л.Грач.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут обжалованы в судебном порядке.
Накануне в Симферополе побывал директор Центра информации и документации НАТО на Украине Мишель Дюре. Он был принят председателем крымского парламента Анатолием Гриценко, который рассказал об общественных настроениях на полуострове в связи с дискуссией относительно вступления Украины в НАТО. Глава крымского парламента подчеркнул, что руководство НАТО, выстраивая свои отношения с Украиной, должно внимательно относиться "к протестным настроениям людей по такой болезненной для них проблеме, как вступление Украины в НАТО".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий