Быть ли Украине в НАТО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Быть ли Украине в НАТО?

16.12.2006


Сегодня в Крыму состоится народный референдум …

Бланк референдума в Крыму по НАТОНародный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО состоится сегодня в Крыму. Для его проведения создан общественный совет по защите конституционных прав Крымской автономии во главе с лидером коммунистов Крыма, депутатом Верховной Рады Украины Леонидом Грачом. Этот совет взял на себя функции избирательной комиссии. В бюллетень для голосования внесен один вопрос: "Согласны ли вы с политикой президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?".

В связи с тем, что власти полуострова отказались предоставить помещения под пункты для голосования, его проведут на улицах и площадях с 09:00 до 19:00 мск. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подготовлено 1800 урн, которые установят перед крупными торговыми центрами, на рынках, вокзалах, в спальных районах городов. Около 1000 урн будут развозить на машинах по селам, чтобы граждане смогли выразить свое отношение к вступлению страны в НАТО.
"Итоги референдума не будут иметь юридической силы, но нам важно показать властям в Киеве подлинное настроение крымчан. Это будет ответ политике проамериканских оранжистов, пытающихся втянуть Украину в НАТО", - сказал Л.Грач.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут обжалованы в судебном порядке.
Накануне в Симферополе побывал директор Центра информации и документации НАТО на Украине Мишель Дюре. Он был принят председателем крымского парламента Анатолием Гриценко, который рассказал об общественных настроениях на полуострове в связи с дискуссией относительно вступления Украины в НАТО. Глава крымского парламента подчеркнул, что руководство НАТО, выстраивая свои отношения с Украиной, должно внимательно относиться "к протестным настроениям людей по такой болезненной для них проблеме, как вступление Украины в НАТО".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме