Ракетные войска стратегического назначения в 2006 году произвели шесть пусков межконтинентальных ракет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ракетные войска стратегического назначения в 2006 году произвели шесть пусков межконтинентальных ракет

15.12.2006

В 2006 году Ракетные войска стратегического назначения произвели шесть пусков межконтинентальных стратегических ракет, сообщил журналистам командующий РВСН Николай Соловцов, предает РИА Новости.

Сейчас на вооружении РВСН находится шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколения, из них - четыре шахтного базирования: РС-18, РС-20Б, РС-20В, РС-12М2 ("Тополь-М"), а также два типа комплексов мобильного базирования: РС-12М ("Тополь"), РС-12М2 ("Тополь-М").

Комплексы шахтного базирования по количеству пусковых установок составляют около 45% от общего количества боевых ракетных комплексов, а по числу боевых блоков - почти 85% потенциала существующей ударной группировки РВСН.

По данным пресс-службы РВСН, всего за 47 лет существования ракетных войск было произведено более пяти тысяч пусков ракет, в том числе около 500 учебно-боевых в ходе оперативной и боевой подготовки войск. 17 декабря в России отмечается день РВСН.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме