Р.Богатырева: "Я владею информацией о том, что ветирование Президентом страны бюджета является совместным с БЮТ этапом в плане роспуска парламента весной 2007 года" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Р.Богатырева: "Я владею информацией о том, что ветирование Президентом страны бюджета является совместным с БЮТ этапом в плане роспуска парламента весной 2007 года"

15.12.2006

Народный депутат, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева считает, что ветирование Президентом Украины закона о госбюджете не что иное, как совместный план Президента и БЮТ по досрочным выборам в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
"Я владею информацией о том, что ветирование Президентом страны бюджета является совместным с БЮТ этапом в плане роспуска парламента весной 2007 года. Мы же прекрасно понимаем: отобрали игрушку, а поиграться в очередное перераспределение властных полномочий очень хочется",- сказала Р. Богатырева.
Лидер фракции Партии регионов предостерегает оппозиционные политические силы от подобных действий, поскольку они, по ее словам, приведут к тому, что Украина попадет в водоворот политической нестабильности.
"Вето Президента на этот документ - это попытка искусственно превратить правительство в инструмент давления на налогоплательщиков, искусственно начать рейтинговую украинскую войну и остаться (в данном случае Президенту) над этим столкновением", - заявил Богатырева, сообщает forUm.
Она назвала "знаковым событием" тот факт, что Глава Государства не воспользовался 15-дневным сроком для принятия решения по бюджету следующего года, а профессиональный взгляд на замечания Президента к этому документу говорит о том, что они не могут быть учтены в полном объеме.
По ее словам, учитывая все агрессии предшественников Януковича на посту премьера, сейчас можно говорить о том, что ветирование Президентом закона о госбюджете на следующий год является ничем иным как попыткой "пустить под откос" украинскую экономику и украинскую государственность.
При этом Р. Богатырева предлагает Президенту компромисс. "Как координатор парламентского большинства я уверена, что и Президент, и политики сейчас имеют чуть ли не единственную возможность договориться",- заявила она.
Принятие бюджета в парламенте, по ее мнению, - это результат плодотворной дискуссии, состоявшейся между Президентом Украины и Антикризисной коалицией, а также правительством, а большинство замечаний и пожеланий Президента были учтены.
Лидер фракции регионалов убеждена, что до конца года в Украине бюджет появится, и это будет результатом компромисса между парламентом и Президентом.
Вместе с тем Богатырева отметила, что она выступает инициатором встречи с Президентом представителей коалиции и премьера с тем, чтобы на высоком уровне обсудить ситуацию с бюджетом.
"Мы предлагаем компромисс - по результатам работы экономики в первом квартале 2007 года рассмотреть возможность, и если будет экономическая почва, некоторые предложения президента взвесить и их учесть", - сказала она, передает from-Ua.
Богатырева выразила надежду, что президент пойдет на такой компромисс.
Вместе с тем она опровергла заявления отдельных депутатов о том, что неголосование Рады за отставку председателя СБУ Игоря Дрижчаного якобы является местью коалиции президенту за ветирование Бюджета-2007.
"Речь идет лишь о чистоте выполнения процедурных норм, которые обязательны для всех - и для нас с вами, и для президента", - отметила она.
Так же Р. Богатырева опровергла информацию о том, что якобы Партия регионов ведет переговоры с Блоком Тимошенко относительно поддержки коалиции со стороны БЮТ в вопросе преодоления вето президента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме