"Либеральная оппозиция начинает осваивать и присваивать патриотические лозунги" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Либеральная оппозиция начинает осваивать и присваивать патриотические лозунги"

15.12.2006


Депутаты Госдумы Андрей Савельев и Ирина Савельева прокомментировали намерение радикальной оппозиции провести "Марш несогласных" …

Члены радикального оппозиционного движения"Другая Россия", объединяющего непримиримых противников действующей власти из разных политических спектров, намерены провести в субботу 16 декабря акцию под названием "Марш несогласных". Разрешение на шествие от московских властей не было получено, однако оппозиционерам позволили провести два митинга. "Другой России" было разрешено митинговать на Триумфальной площади, а движение "Трудовая Россия" Виктора Анпилова (входит в "Другую Россию") получило разрешение на проведение митинга на Театральной площади у памятника К.Марксу.

Однако организаторы все же решили попытаться соединить обе акции в одну. По их замыслу, акция начнется на Триумфальной площади (которую левые радикалы продолжают называть площадью Маяковского), а потом ее участники проследуют по Тверской улице на Театральную площадь. Путь следования колонны будут охранять несколько тысяч милиционеров, которым дан приказ "жестко пресекать антиобщественные проявления".

В "Марше несогласных" намерены принять участие руководитель Объединенного гражданского фронта экс-шахматист Гарри Каспаров, депутат Госдумы Владимир Рыжков, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, представители Народно-демократического союза М.Касьянова, молодежные движения "Оборона", "Смена" "Демократическая альтернатива" и "Авангард красной молодежи". Организаторы надеются собрать до пяти тысяч человек, однако, это цифра представляется сильно завышенной.

Андрей СавельевПрокомментировать планирующиеся мероприятие мы попросили организаторов прошедшего 4 ноября с.г. "Русского марша" депутатов Государственной Думы Андрея Савельева (фракция "Родина") и Ирину Савельеву (фракция "Народная воля - СЕПР").

"Если люди хотят выразить свое мнение, устроить общественную акцию - то почему бы нет? Это их законное право, конституция позволяет им это сделать. Другое дело, что мировоззрение этих людей и представления русских патриотов о том, каким путем должна идти наша страна, на каких ценностях должна базироваться ее политика, какая должна быть в стране власть - принципиально расходятся", - заявил в интервью "Русской линии" Андрей Савельев.

В то же время, отметил политик, "нельзя не заметить, что либеральная оппозиция начинает осваивать и присваивать патриотические лозунги". Но большой опасности в этом А.Савельев не видит, поскольку по его словам, "ничего странного и особенно страшного в этом нет".

"Вряд ли кто из настоящих патриотов обманется псевдопатриотической риторикой таких персон как Каспаров и его окружения. Они довольно ясно проявили себя в прежней политической жизни, поэтому очень трудно поверить в то, что у них произошел духовный катарсис и перестройка ценностных представлений. Просто люди пытаются реализовать свой политический проект, заимствуя некоторые лозунги у патриотической оппозиции. Единственное в чем их можно было бы поддержать, так это в их праве высказывать свои идеи публично, так как это право принадлежит всем без исключения гражданам России. Кроме того, и для Каспарова и для русских патриотов общим врагом является олигархическая бюрократия, которая наступает на эти права и не дает обществу самостоятельно разобраться в том, кто есть кто, и чем либеральные псевдопатриоты отличаются от настоящих русских патриотов", - заключил депутат.

Ирина СавельеваМежду тем, депутат Ирина Савельева не согласна с тем, что у либералов типа Каспарова вообще может быть что-то общего с русскими патриотами.

"У меня есть некоторые претензии к нынешней власти, но это не значит, что я встану с либералами в одну колонну. У нас совершенно другая идеология. Я категорически против данной акции и участвовать в ней не собираюсь. Ее организаторы для меня однозначно враги, мне с ними не по пути". Использование либералами и левыми радикалами патриотической риторики И.Савельева охарактеризовала как типичное "поведение хамелеона". "Конечно, они хотят быть избранными в какие-то органы власти, во властные структуры и естественно будут заниматься подобного рода демагогией", - заявила И.Савельева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме