Геннадий Селезнев: Идет политическая притирка в преддверии декабря 2007 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Селезнев: Идет политическая притирка в преддверии декабря 2007 года

15.12.2006


Означает ли прием "розовых" членов во фракцию Сергея Бабурина крен партии "Народная воля" в социал-демократию? …

Геннадий Селезнев13 декабря вечером РИА "Новости" сообщило сенсационную новость о вступлении депутатов Геннадия Селезнева, Геннадия Семигина, Елены Драпеко и Юрия Савельева во фракцию "Народно-патриотический союз "Родина" (Партия национального возрождения "Народная воля" - Социалистическая единая партия России)" в просторечии именуемую фракцией Сергея Бабурина. Как сообщается, решение о приеме депутатов фракция приняла единогласно еще 12 декабря, но известно об этом стало только через сутки. Таким образом, фракция Бабурина увеличилась с 12 до 16 депутатов и, как заявил сам Сергей Бабурин изданию "Газета", "это не последнее пополнение", в связи с чем скоро он, возможно, перестанет совмещать должности вице-спикера и главы фракции. По сведениям "Газеты" фракцию возглавит никто иной как Геннадий Семигин.

Мы попросили прокомментировать событие одного из ньюсмейкеров этой сенсации - бывшего спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Он признал факт своего вхождения в состав фракции, а также подтвердил слова Сергея Бабурина о близящемся увеличении численности фракции. По словам Селезнева, во фракцию планируют войти не только независимые депутаты, но и депутаты от "Единой России" "будут подтягиваться", после чего бабуринская фракция "будет называться иначе, чем она называется сегодня, и пройдут выборы руководства фракции".

На наш вопрос: не идет ли речь о вхождении партии "Народная воля" Сергея Бабурина в социал-демократическую коалицию, о формировании которой недавно заявили три Геннадия - Селезнев, Семигин и лидер Народной партии Гудков - вкупе с Алексеем Подберезкиным и Владимиром Кишениным, Геннадий Николаевич ответил, что для него главная цель - вполне прагматична: использовать ресурс фракции для продвижения собственных законопроектов и представительство в руководстве Госдумы. Вместе с тем г-н Селезнев заметил, что "сегодня, когда блоки запрещены избирательным законодательством, левоцентристские патриотические силы ищут варианты, как пойти на выборы, не мешая друг другу". В качестве примера он привел близящиеся выборы петербургский ЗакС, где будет участвовать партия "Патриоты России" Семигина, в которой будут представлены и кандидаты от "Партии возрождения России", которую возглавляет Селезнев. Левые, по словам Геннадия Селезнева, готовясь к мартовским выборам, "отрабатывают модель, как не мешать друг другу". "Но думая о декабре будущего года (время выборов в Госдуму - РЛ), мы будем, конечно, думать и о той базовой партии, которая может серьезно пойти на выборы для преодоления 7-процентного барьера", - дипломатично заметил он.

Речь, по словам Селезнева, не идет о его вступлении в партию "Народная воля", тем более что С.Бабурин не подписал пока соглашение о создании социал-демократической коалиции. "Сейчас пока надо разделить: одно дело - фракция, она нужна для того, чтобы эффективнее работать в Госдуме; другое дело - коалиция... Пусть это будет фракция, куда войдут и лидеры партий, не вступающих в партию "Народная воля", но вместе с тем, как раз согласовывая позиции, они будут эффективнее работать над законодательной базой", - заметил Г.Селезнев. Он полагает, что "идет политическая притирка в преддверии декабря 2007 года".

Идеологическую направленность возможной коалиции Геннадий Селезнев определил однозначно, как социал-демократическую. "Вся наша программа строится на 7-й статье Конституции, то есть на идее построения России, как социального государства. Поэтому, конечно, в большей степени будет продвигаться социальная линия", - заявил он. На наш вопрос: какое место займет национально-патриотическая проблематика в деятельности возможной коалиции, г-н Селезнев заметил, что "речь ни в коем разе не идет о том, чтобы мы, как говорится, ушли в сторону махрового национализма. Нам это не подходит. Мы - и Семигинская партия, и наша партия, и партия Гудкова - мы партии социал-демократического типа и, естественно, патриотического, потому что мы заинтересованы в нормальном пути развития России, не в олигархической России, а в России социально-справедливой".

Напомним, что Геннадий Селезнев, Геннадий Семигин и Елена Драпеко ранее были исключены из фракции КПРФ за "антипартийную деятельность" и до последнего времени являлись независимыми депутатами, а Юрий Савельев был членом фракции "Родина". Селезнев и Семигин возглавляют соответственно Партию возрождения России и партию "Патриоты России", которые недавно объявили о намерении объединиться с Народной партией Геннадия Гудкова (члена фракции ЕР), Социал-демократической партией Владимира Кишенина и Партией социальной справедливости Алексея Подберезкина на социал-демократической платформе. На пресс-конференции, посвященной этому событию, было заявлено, что Сергей Бабурин отказался вступить в эту коалицию, поскольку не считает себя социал-демократом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме