Дмитрий Рогозин: "Русские должны быть хозяевами на своей земле"

В Москве проходит съезд вынужденных русских переселенцев

15.12.2006
Вчера, 14 декабря, открылась научно-практическая конференция "Вынужденные переселенцы в России и проблемы обустройства соотечественников, пути решения". Мероприятие проводит Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники". Руководитель фонда Алла Якунина пригласила к участию известных политиков национально-патриотического спектра: депутатов Госдумы Дмитрия Рогозина, Николая Курьяновича и лидера ДПНИ Александра Поткина (Белова). Как заявила Агентству национальных новостей (АНН) А.Якунина, "эти люди хоть что-то делают для русского народа. Проблема обустройства в России переселенцев властью не решается, и она сама толкает нас на то, чтобы мы просили помощи у тех, кого она называет националистами, она сама толкает нас на конфронтации".

Конференция проходит в Москве в течение двух дней - 14 и 15 декабря. В ней принимают участие около 50 делегатов из 40 регионов России - в основном представители организаций по проблемам вынужденных переселенцев и сами репатрианты. Обсуждаются пути решения проблем вынужденных переселенцев и беженцев из стран СНГ и Балтии, живущих на территории России.

Дмитрий РогозинМы попросили прокомментировать обсуждаемые на конференции проблемы одного из ее участников - известного политика, председателю Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина.

"Начну с того, что проблема русских беженцев - это проблема не просто актуальная, это проблема сверхактуальная. И выход из нее надо было искать еще лет пятнадцать назад, когда пошли первые мощные волны русских переселенцев. Однако даже в этом вопросе, российские власти умудрились внести раскол среди переселенцев. Если мы, к примеру, возьмем документы, которые издавало правительство Российской Федерации по поводу вынужденных переселенцев из Чеченской республики, то увидим, что компенсации этническим чеченцам, решившим после войны вернуться обратно на территории республики, в два-три раза превосходят компенсации русским, которые после всего пережитого в этом бандитском анклаве, ищут себе кров в других уголках России. Каким образом правительство могло дискриминировать русских, пострадавших в результате мятежа чеченских бандитов, и продемонстрировать своим отношением к ним, что они являются людьми второго сорта по сравнению с чеченцами, я до сих пор понять не могу", - заявил в эксклюзивном комментарии "Русской линии" Д.Рогозин.

"Поэтому крайне важно, чтобы переселенческое движение, движение русских изгнанников приобретало все большие и большие размеры. И Конгресс русских общин всецело поддерживает движение русских переселенческих организаций, слова которых в защиту собственных прав должны быть услышаны. Русские должны быть хозяевами на своей земле. Думаю, что проходящая конференция принесет пользу с точки зрения самоорганизации русского переселенческого движения", - заключил политик.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий