"Вифлеем переживает одну из самых темных страниц своей истории" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вифлеем переживает одну из самых темных страниц своей истории"

14.12.2006


Еврейские власти, возведшие вокруг города "защитную стену", практически полностью блокировали Вифлеем …

Мэр Вифлеема Виктор Батарсе в преддверии Рождества подверг резкой критике правительство Израиля за возведение вокруг города так называемой "стены безопасности", отрезавшей Вифлеем от Иерусалима, передает Интерфакс.
"В этом году место рождения Иисуса переживает одну из самых темных страниц своей истории, некогда полной вдохновляющих фактов", - заявил В.Батарсе во время записи ежегодного телевизионного рождественского обращения. Он сравнил Вифлеем с "большой тюрьмой" и перечислил урон, который понес город в результате строительства.
В частности, еврейские власти значительно ограничили доступ к пригородным фермерским угодьям и создание препятствия для жителей Вифлеема, работающих в Иерусалиме. Кроме того, по словам В.Батарсе, Вифлеем, традиционно в предрождественские дни заполоненный паломниками и туристами, на этот раз "кажется таким тихим из-за нависшей над ним тени стены".
"Поток туристов и паломников значительно сократился, их приезд затруднен по причине мер безопасности, введенных Израилем на блокпосту при въезде в наш город", - отметил В.Батарсе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме