В Руанде за участие в геноциде осужден католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Руанде за участие в геноциде осужден католический священник

14.12.2006

13 декабрям в Танзании в городе Аруша международный трибунал ООН по Руанде приговорил католического священника Атанаса Серомбу к 15 годам тюрьмы за участие в геноциде тутси, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на AFP.
О. Серомба - первый католический клирик, осужденный международным трибуналом. Этот суд был создан для рассмотрения обвинений в особо тяжких преступлениях, совершенных во время геноцида в Руанде. За 100 дней 1994 года в этой стране представители народности хуту уничтожили не менее 800 000 человек из народности тутси, а также своих более миролюбивых соплеменников.
43-летний клирик был признан виновным по двум из четырех предъявленных ему обвинений. Прокурор утверждал, что по вине Серомбы погибли около 2 000 человек и требовал максимального наказания - пожизненного тюремного заключения.
Массовое убийство произошло в апреле 1994 года в его приходской церкви в городе Ньянге на западе Руанды. Большое количество беженцев-тутси попросили укрыться от преследователей в храме, после чего о. Серомба отдал распоряжение снести церковь бульдозерами. Он позвал боевиков-хуту, и те расстреляли людей, которым удалось бежать из церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме