В Петрозаводске и Елабуге осквернены два православных храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петрозаводске и Елабуге осквернены два православных храма

14.12.2006

В ночь на 14 декабря в Петрозаводске был осквернен Крестовоздвиженский собор. Неизвестные вандалы написали краской на дверях храма слово "сатана" и скрылись, передает РИА Новости. О происшествии в милицию сообщил дежурный, находившийся в соборе. Как пояснили в УВД, по данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Начато расследование.
В тот же день, в Казанской епархии в городе Елабуге была осквернена Спасская церковь. Неизвестные изрисовали стены храма свастикой и сатанинской символикой, передает официальный сайт Казанской епархии.
Подобный акт вандализма вызвал возмущение верующих людей и других жителей города. До этого времени ничего подобного в городе не происходило. В беседе членов приходского совета Покровского собора с работниками правоохранительных органов было высказано мнение, что это сделали подростки, не отдающие отчет в своих действиях
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме