"Это проявление деятельной любви"

В Ливане началась реализация благотворительного проекта Русской Православной Церкви по оказанию помощи ливанским семьям

14.12.2006
14 декабря в столице Южного Ливана, городе Сайде, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II началась реализация благотворительного проекта Русской Православной Церкви по оказанию помощи ливанским семьям, пострадавшим в результате военных действий, передает РИА Новости.
По инициативе Русской Православной Церкви (РПЦ) часть средств, собранных в России для оказания помощи пострадавшим во время войны с Израилем, пойдет на восстановление православных храмов на юге страны. На эти деньги будут восстанавливаться четыре храма и один монастырь, пострадавших от израильских налетов. Из них наиболее сильным разрушениям подвергся старинный монастырь Мимоса XVI века.
По словам представителя Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске архимандрит Александр (Елисов), за 2,5 месяца в 25 церковных епархиях России были собраны пожертвования в размере 45 тысяч долларов. В этом мероприятие также принял участие митрополит юга Ливана Илья (Кфури). В старинном храме святителя Николая, расположенном в историческом центре Сайды, будет отслужен совместный молебен, в котором примут участие члены русскоязычного прихода.
"Помощь не будет распределяться по религиозно-общинному признаку. Отобраны семьи, которые потеряли кормильцев, где есть инвалиды, те, кто лишились жилища и средств к существованию", - отметил отец Александр. По его словам, определен персональный состав получателей помощи и календарный график ее оказания. "В список включены, в том числе, 50 семей с русским элементом, где супруг ливанец, а жена из России или из стран СНГ. Это люди, которых непосредственно коснулась война", - подчеркнул архимандрит.
Со своей стороны, Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Патриарх Игнатий IV (Хазим) выразил признательность за сбор средств для граждан Ливана - жертв израильской агрессии. Патриарх отметил, что "русскому народу свойственно умение сопереживать и сострадать тем, кого посетили беды и несчастья". По его словам, "нынешнее проявление деятельной любви добавит еще одну страницу в многовековую историю братских взаимоотношений Церквей-сестер".
За 34 дня войны с Израилем летом этого года погибли более 1180 ливанцев и свыше четырех тысяч человек получили ранения. Почти миллион ливанцев за это время превратились в беженцев и были вынуждены покинуть районы проживания в основном на юге страны и в южных пригородах Бейрута, где целые деревни и густонаселенные кварталы были уничтожены израильскими бомбардировками.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий