"Это проявление деятельной любви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это проявление деятельной любви"

14.12.2006


В Ливане началась реализация благотворительного проекта Русской Православной Церкви по оказанию помощи ливанским семьям …

14 декабря в столице Южного Ливана, городе Сайде, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II началась реализация благотворительного проекта Русской Православной Церкви по оказанию помощи ливанским семьям, пострадавшим в результате военных действий, передает РИА Новости.
По инициативе Русской Православной Церкви (РПЦ) часть средств, собранных в России для оказания помощи пострадавшим во время войны с Израилем, пойдет на восстановление православных храмов на юге страны. На эти деньги будут восстанавливаться четыре храма и один монастырь, пострадавших от израильских налетов. Из них наиболее сильным разрушениям подвергся старинный монастырь Мимоса XVI века.
По словам представителя Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске архимандрит Александр (Елисов), за 2,5 месяца в 25 церковных епархиях России были собраны пожертвования в размере 45 тысяч долларов. В этом мероприятие также принял участие митрополит юга Ливана Илья (Кфури). В старинном храме святителя Николая, расположенном в историческом центре Сайды, будет отслужен совместный молебен, в котором примут участие члены русскоязычного прихода.
"Помощь не будет распределяться по религиозно-общинному признаку. Отобраны семьи, которые потеряли кормильцев, где есть инвалиды, те, кто лишились жилища и средств к существованию", - отметил отец Александр. По его словам, определен персональный состав получателей помощи и календарный график ее оказания. "В список включены, в том числе, 50 семей с русским элементом, где супруг ливанец, а жена из России или из стран СНГ. Это люди, которых непосредственно коснулась война", - подчеркнул архимандрит.
Со своей стороны, Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Патриарх Игнатий IV (Хазим) выразил признательность за сбор средств для граждан Ливана - жертв израильской агрессии. Патриарх отметил, что "русскому народу свойственно умение сопереживать и сострадать тем, кого посетили беды и несчастья". По его словам, "нынешнее проявление деятельной любви добавит еще одну страницу в многовековую историю братских взаимоотношений Церквей-сестер".
За 34 дня войны с Израилем летом этого года погибли более 1180 ливанцев и свыше четырех тысяч человек получили ранения. Почти миллион ливанцев за это время превратились в беженцев и были вынуждены покинуть районы проживания в основном на юге страны и в южных пригородах Бейрута, где целые деревни и густонаселенные кварталы были уничтожены израильскими бомбардировками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме