Израиль собирается бомбить Иран

Ольмерт высказал своё мнение о конференции в Тегеране

14.12.2006
Военный удар может быть нанесен по иранским ядерным объектам. Этого не исключил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Впрочем, Меркель заявила, что для нее такой подход неприемлем: "Военное решение проблемы для меня не стоит в повестке дня". Напомним, несколько дней назад Ольмерт дал понять, что у его страны есть ядерная бомба, и цивилизованным странам, в отличие от Ирана, обладать ядерным оружием вполне безопасно.

Как передает немецкое агентство DPA, на совместной встрече Ольмерт и Меркель высказались за более жесткую позицию в отношении Ирана и призвали ООН безотлагательно ввести санкции против этой страны - "строительство ядерной бомбы в Иране должно быть предотвращено".

Канцлер Германии напомнила, что Германия вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН продолжает работать над резолюцией, в которой утверждаются санкции против Ирана.

До этого, как передают агентства, три часа лидеры провели в неофициальном общении. После чего Ангела Меркель выступила с резким осуждением проходящей в Иране конференции, участники которой выясняют, не был ли Холокост "мифом". Как выразилась Меркель, попытки отрицать факт массового уничтожения евреев в Третьем рейхе свидетельствуют о том, что Израилю приходится жить в условиях реальной угрозы. По оценке Ольмерта, эта конференция свидетельствует о "неприемлемом характере иранского режима", который представляет "угрозу для всей западной культуры".

Необходимо заметить, что люди ставящие под сомнение количество погибших во Второй Мировой Войне евреев, есть в каждой стране, даже в Германии, где за это существует статья в уголовном законодательстве. Реакция же Израиля, готового разбомбить Иран, в том числе и за то, что там собралось несколько историков-ревизионистов, чтобы выразить своё мнение по поводу Холокоста, вряд ли может считаться адекватной.
Скорее нездоровая истерия всегда присутствующая вокруг мифа "о самом пострадавшем народе", будет только стимулировать историков в поиске истины в этом принципиальном вопросе ХХ века.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий